大象作文600字
去年暑假,我们一家去了泰国,印象最深的莫过于象岛之行。
象岛,顾名思义——岛的形状像大象呗,而且岛上真的驯养了很多大象。必须骑一骑大象,必须得跟大象来次零距离接触。否则,就像到了中国没去长城一样遗憾。我在心中暗暗地下定了决心。之前,骑不骑大象,我还是很犹豫的,可能是对神圣的大象的一种天生敬畏吧……
“欧呜——”一头大象被驯象人牵了出来。它看上去十分威风,宝刀般的象牙,长鼻则灵活地像一条“胳膊”,眼睛十分友好地一眨一眨,通透明亮。
驯象人随手递给我一把不知名的植物,由于语言不通,我们就用手势沟通,他示意我拿植物喂大象。我小心翼翼地走过去,站在大象跟前,顿时感觉自己非常渺小。大象高大威武,它的长牙和鼻子足以震慑人心,似乎轻轻一动就可以将人推倒。不过,它并没有想象的那么可怕,它友好地看着我,用鼻子将那个植物轻轻卷起,缓缓放进嘴里细细地嚼着,眼睛还眯了起来,似乎很享受的样子。
刚喂完食物,驯象人就将垫子和椅子固定在大象身上,我隐约看见它明亮的眼睛暗淡了下来,似乎不太愿意被人骑。突然间,我非常同情眼前的大象,我慢慢地向后退缩,刚想说我不骑了,却被驯象人抱到了大象上,还没来得及打手势沟通,驯象人就熟练地挥舞起鞭子……大象慢慢地在沼泽地上走了起来,一路上颠颠簸簸。我发现大象喘着粗气,似乎再走几步就要背过气去的感觉。我不忍心了,急急地跳下了象背。
听爸爸说,在泰国,人们分为两派:一派支持骑大象,因为泰国是一个旅游业很发达的国家,骑大象也是重要的旅游项目,每年都能带来丰厚的收入;另外一派则不支持,因为大象在泰国人心目中有着很崇高的地位,被视为神圣之物。
在我看来,不管骑与不骑大象,不虐待动物就好!爱护动物,保护动物,人和动物能够和谐相处就好!