大象作文600字
很久以前,有一头大象,长着一条有魔力的鼻子。只要它一念魔语,鼻子就能从山顶伸到山脚,能从地上伸到天上……可是大象没有朋友,所以它决定去找朋友。
天还没亮,大象就出发了。它走呀走呀,走了半天也没有遇到一个人。突然,它听到一阵叫喊声。大象自言自语说道:“什么声音呀?”仔细一听,好像有人在喊救命。大象循着声音来到一条小河边,只见一只小花猫掉在河里,正在挣扎。大象念道:“鼻子长长长。”大象的鼻子发生了神奇的变化,鼻子长了好多,一直伸到小花猫面前。“快抓住我的鼻子。”大象喊道。
小花猫连忙抓住大象的长鼻子,终于得救了。小花猫一边擦着身子一边说:“谢谢你,大象哥哥,是你救了我。”
大象扬了扬鼻子说:“不用谢。你能做我的好朋友们?”
小花猫说:“好呀!好呀!”
它们一起玩了很久。大象说:“我们一起再去找好朋友吧!人多了热闹。”于是,它们一起上路了。
它们走了好久看见一只小白狗正在往山顶上叫。大象说:“好像又有人遇到困难了,我们去帮帮它。”小花猫点点头同意了。
小花猫对小白狗说:“你干嘛朝山顶上叫啊?”
小白狗说:“我和我的朋友小黑狗赛跑,看谁先上山顶,可小黑狗小不小心掉下悬崖了,挂在一棵树上。我在跟小黑狗说再坚持一下,我回去找人来帮忙呢。”
大象说:“我来试试。”于是念道:“鼻子长长长。”果然,大象的鼻子长了好多,一直伸到小黑狗面前,卷住小黑狗,终于把它安全地救了下来。
小黑狗说:“谢谢你们救了我。我请大家到我家做客。”不由分说地拉着大象的鼻子带着大伙一起回家了。
小黑狗拿出很多面包、草莓、肉给大家品尝,正好大家也都饿了,一个个都大口大口的吃起来。小黑狗说:“我们做朋友吧!”大象和小花猫都点点头。
大象心想:有朋友的感觉真好!我要用神奇的鼻子做更多的好事,为大伙服务。