大象作文600字
在一片森林里,鲜花盛开,树木茂盛,风景优美,像一座美丽的大花园。一天早晨,天气晴朗,和风煦煦。大象在河边溜达,他看见河水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。大象情不自禁用长长的鼻子吸一股水,然后喷到他自己的身上。
大象心里乐开了花,高兴地哼起歌来,这时一只蚂蚁走了过来,他友好地向大象打了个招呼,并疑惑地问:“大象爷爷,您用长鼻子吸水在干吗?”大象和蔼地回答:“我用长鼻子吸住水,用水来洗澡会让我全身凉快,还会让身子非常的舒服和干净。这样一举两得,何乐而不为呢?”“哦,原来是这样的。”蚂蚁恍然大悟,边走边说:“我得赶快回去告诉伙伴们,叫他们用水洗澡。”小鸟在树上听到了,把肚皮都笑破了。大象听到了,问小鸟:“你在笑什么啊?”小鸟回答说:“啊哈,蚂蚁好傻,他要同伴们去用水洗澡,可有好戏看啦!”大象听完小鸟的话后,便急匆匆地去追蚂蚁,这时一只鸽子从大象头上飞过,问道:“大象爷爷,您这么着急,是要去哪里呀?”大象气喘吁吁地说:“我要去追蚂蚁,告诉他不要用水来洗澡,否则,他会被水淹死的。”鸽子念道:“我飞得快,我去告诉蚂蚁弟弟吧!”大象连声说:“OK!OK!那就拜托你了。”
鸽子刚飞到蚂蚁家,看见蚂蚁正在准备把水往自己身上洒,鸽子便去拦住了他,大声地说:“不要用水洗澡,不然你会被淹死的!”“谢谢你,我知道了!”蚂蚁感激地说。
从此,蚂蚁无论做什么事都有了自己的主见,而不是不经过思考就决定事情了。