大象作文600字
在个美丽的大森林里,住着只骄傲的大象,他的名字叫山山。他自认为自己是森林里最厉害的动物。
个陽光明媚的中午,火辣辣的太陽烘烤着大地,山山不耐烦地扇着他那扇子似的耳朵,走向陰凉的珍珠林。
这时,只穿着黑色牛仔裤的小老鼠皮皮撑着绿色的荷叶伞大摇大摆地从山山面前走过。这下本来就烦躁不安的山山被彻底地激怒了。他甩着自己长长的鼻子,大声吼道:“小老鼠,你竟敢在我的面前如此大摇大摆?我可是森林之王、是世界上最厉害的动物,你见到我怎不行礼?真是太大胆了!”可是,皮皮却不以为然地说道:“尊敬的大象先生,不如我们先比比谁更厉害吧?”大象冷哼声:“就你?我的只脚就能把你给踩成肉泥!”于是他欣然同意。
山山甩他长长的鼻子,大叫声:“开始!”更抬起脚急不可耐地向皮皮踩了下去。皮皮见状,敏捷地闪,躲过了山山柱子般的大脚,山山又向皮皮踩去,皮皮依然不慌不忙、轻盈敏捷地闪动他的身子,恼羞成怒的山山累地直喘粗气,也没能把皮皮怎么样。
太陽西斜了,落日的余晖照耀到了皮皮的身上,好像给皮皮披上了金纱,似乎在说:“皮皮胜利了,皮皮胜利了!”说时迟那时快,皮皮纵身跃,跳进了山山那长长的鼻子里,拼命啃咬,疼得山山在地上个劲地打滚儿。他连连求饶:“皮皮,你快出来,饶了我吧!”皮皮听到山山的求饶声,连忙停止啃咬,从鼻子里爬了出来。
那刻,山山终于明白:就算再小的东西,也有它厉害的面,就算再强大的东西,也有弱小的时候。