大象作文
在一片风景如画的森林里,有一座高耸入云的大山,还有一条清澈见底的小溪。里面住着一群活泼可爱的小动物,有蚂蚁、还有一头较大的大象。
蚂蚁的身体体细细的,像一串冰糖葫芦,触角像两根长长的天线。细小的脚很灵活,可以爬树、爬墙……大象的身体胖胖的像一面厚厚的墙,四根粗壮的腿好像四根柱子;两只耳朵像大大的芭蕉扇,鼻子好似一条水管,至于尾巴嘛,什么也不像,牙齿像弯弯的月亮。
有一天它们为了争夺地盘,而产生了矛盾 ,其中有只调皮的小蚂蚁说:“咱们去咬大象的耳朵吧。”大伙叽叽喳喳的都同意了,到了晚上,小蚂蚁们趁大象不注意,都爬上了大象的身上,咬得大象蹦蹦乱跳,大象自言自语的说:“我一定要报仇!”
第二天清早,大象悄悄地走到小溪里,把水吸到鼻子里,走到蚂蚁窝旁边,趁蚂蚁们不住意,把水狠狠地喷到窝里。不用一秒钟蚂蚁全浮上来了,个个手忙脚乱,大象就在旁边哈哈大笑、手舞足蹈。蚂蚁无可奈何只好爬到了树上。小蚂蚁们计上心来说:“不如我们请蜜蜂来灭灭大象的威风吧!”蜜蜂接到蚂蚁的邀请后,痛快的答应了。不出一天,大象被扎得遍体鳞伤。
就这样它们大战了几百回合,可还是旗鼓相当、不分上下,最后, 它们无可奈何只好握手言和,重修旧好,重建家园。从此,它们和睦相处了。 森林又恢复了往日的平静,处处充满生机。
这个故事告诉我们人与人之间要团结友爱,建设和谐的家园。