大象作文
一只老虎住在一个窝棚里,他特别懒,从不打扫地板,就连动一根手指头也不愿意,所以窝棚里特别臭,特别脏;窝棚摇摇欲坠,他也懒得修理。
有一天,一只大象走过老虎的窝棚,没想到,一下子把老虎的窝棚震倒啦。
“对不起,兄弟,刚才我没注意,把你的窝棚弄倒了。”大象表示歉意地说,“我这就给你修好。”老虎想,这家伙看起来好像很老实,很好欺负的样子,不如叫他多给我干点事。让他给我盖一座新房子吧。不,要他给我盖一座金碧辉煌的宫殿……
大象很快地帮助老虎修好了窝棚,说: “兄弟,我帮你修好了,这可比以前牢固多了。”老虎却还不满意:“你的技术确实不错,刚才你不是和我称兄道弟的嘛,那好,你再给我盖一座金碧辉煌的宫殿吧!”
大象听到了这番话,还是温和地说:“兄弟,不要这样嘛,如果你不喜欢这间房子,你可以到我的家里来……”“住”字还没说出口,老虎一下子变了脸色,大嚷着:“你那破房子,谁要住啊?”
这时,大象火气也上来了,觉得再也忍不下去了,一脚踹过去就把老虎踢到路旁的一个垃圾桶里。“为什么会这样?”老虎自言自语着。“你这笨蛋。”把这一切都看到眼里的乌鸦也觉得老虎是活该啊,只见他在教训着老虎:“把别人对你的尊重,当成软弱好欺,就该受到教训。”