大象作文
今天,我们上了一节有趣的OM头脑风暴课。一上课,钱老师突然不知道从哪儿拿出了一张长方形的白纸,神秘地对我们说:“同学们,你们知不知道这张不起眼的小纸呀,如果仔细一点撕的话,可以同时钻进6位同学。假如是一张报纸的话,最多可以课钻进一头大象。”这话让我们听了惊讶不已。
钱老师给了我们5分钟的时间,让我们在规定的这5分钟内完成OM头脑风暴题---巧手变圈。
当钱老师的指令发出来后,大家便投入到巧手变圈的游戏中去了。同学们有的皱紧眉头,好像遇到了一些困难;有的在冥思苦想,如有所思;还有的毛手毛脚,才过了10秒钟,几乎想都没想就开始撕起来。一开始,我小心翼翼地把纸按在桌子上一点一点地撕,生怕把纸弄坏了。后来,钱老师告诉我们已经过了3分30秒的时候,我变得着急起来,直到我觉得纸上有点不对劲儿,把纸摊开来一看,糟糕!撕破了。我如释重负地我那一团乱糟糟的“杰作”,心里不免有些失望。我再看了看同桌,哎,他也用失望的眼神望了望我,我们俩人只能无奈地看着时间“滴答滴答”地远去。
终于,5分钟过去了,钱老师“魔法”揭秘了,我们这才恍然大悟----原来要用“回”字形的方法来撕的呀!之后,老师让我们展示一下我们的“作品”。同学们的纸环有的还没完成,像妈妈的头发;有的已经被“破坏”了,活像老爷爷的大胡子;还有的作品完成了,最好的就要算朱函清变的纸环了,他的纸环又大又不容易破损,我们看了都羡慕不已。
就这样,我们度过了欢快的45分钟。