大象作文
要过年了,劳累了一年的大象想做一条新裤子过个美年,可不知找哪个裁缝好。他用长鼻子卷着布走来走去,急得直冒汗。
大象走着走着,遇到了游手好闲的狐狸。狐狸问:“大象先生,您卷着布干什么呀 ?”“我正在找裁缝帮我做一条新裤子!”满头大汗的大象苦恼地答到。
狐狸已经两天没吃东西了,正愁年关难过呢!他眼珠骨碌一转:机会来了。
他对大象说:“哎呀!怎么这么巧呀?我就是这方圆几十里有名的裁缝,我设计的时装还上过时装杂志呢!”大象又惊又喜。狐狸又说:“可是我的工钱不低呀!”
大象说:“没问题 !”狐狸没想到大象回答得挺干脆,心想:难得的一次好机会,一定要多敲诈一点!
于是狐狸又说了:“我不仅会做裤子,还会做神奇的魔法裤呢!”“真的?!”大象喜不自禁。“不相信,我做给你看,不过工钱还得加呀!”
狐狸摆出一副老师傅的样子,大象相信了狐狸的话,说:“没问题!”
狐狸拿出那块布,不知从哪下手,其实他一点也不会做裤子,更不要提什么魔法裤子了。他只好左裁裁,右剪剪,胡乱做了一通,最后做出了一条乞丐穿的破裤子
他想:这下怎么交差呀?可狐狸毕竟是狐狸,他灵机一动,立刻从垃圾桶里捡了一个盒子,又捡了一根长面条,分别装在口袋里。
到了大象家,大象看见新裤子,很生气,说:“你怎么做成了一条破裤子?”“这可是魔法裤子,只有笨蛋看见它才以为是破裤子,其实,它是上等又帅气的牛仔魔法裤!”
狐狸一副得意的样子。“啊?”大象有点疑惑。 “您穿上吧!”狐狸显得非常热情。
“咦?里面怎么有盒子?”
“不是,是枪!”
“那里面怎么又有面条?”
“不是,那是西部牛仔绑动物的绳子!”
大象半信半疑,狐狸又说了:“你瞧,你一穿上这条裤子,就变出这么多东西,多神奇呀!
哪个裁缝有这样高级的手艺……”狐狸滔滔不绝地说着,大象被狐狸这么一搅和,信以为真,给了它许多钱物。
大象穿上魔法裤子大摇大摆地走到了街上,街上的动物看了都在笑他。
大象这才知道自己上当了,他赶快四处找狐狸算账,但狐狸已经逃之夭夭了……