大象作文
在我电脑桌下压着一张有趣的照片——那是去年暑假我去泰国清迈旅行时为大象洗澡的场景。浑身湿透的我、顽皮的大象,每当我看到它,心里仍十分激动!
去年的暑假旅行不仅包括喂食大象,竟然还有为它们洗澡和骑大象。能这样近距离地接触这庞然大物,我感到既不可思议,又欣喜若狂。
在给大象洗澡时,一来到小河边,我的象王就听话地侧身躺在浅水处。我看到它这举动,害怕地连连后退,生怕大象的长鼻子把我甩到河中央,或是它庞大的身躯压到我。我站在河边战战兢兢地观察着,只见它悠哉悠哉地甩着它灵活的长鼻子,在水里欢快地玩耍。我逐渐放松了戒备的心,拿起洗刷桶向它走去。
我拿起刷子,掀起它扇子般的大耳朵,认真地清洗。大象身上有许多褶皱,粗大的毛孔、长长的睫毛、光洁的象牙、健壮的身体。真是难以想象,这样庞大的动物居然会这么信任我,任由我随意摆弄。我不由自主地伸出小手轻轻抚摸它粗糙的皮肤,不禁感叹动物真是我们人类的好朋友,原来建立信任竟是这么简单!
这是属于我和象王的美好日子,值得我珍藏一辈子的美好回忆。我骑在它头上,它稳稳地载着我一步一步向前走,尽显王者风范。让我惊叹世界多奇妙!