大象作文
一天,阳光灿烂,万里无云。可爱的小兔子佳佳挎着篮子蹦蹦跳跳的来到大森林里采蘑菇。佳佳越采越高兴,就在它最高兴的时候,一只凶猛的大老虎出现了,它咽着口水想:这只兔子看起来味道不错,只要我捉住它就可以饱餐一顿了,哈哈!”
佳佳听到身后传来可怕的声音,它转过头一看原来是一只凶猛的大老虎正虎视眈眈地盯着它看呢!佳佳吓得扔了篮子飞快地跑走了。可是后面的呼呼声不时传来,大老虎一直紧追不舍地跟在身后。
狂奔一段路以后,佳佳已经把大老虎甩在身后了,可是它又遇到了难题。前面横着一条河,佳佳不会游泳,无法过河。眼看大老虎就要追上来了,佳佳急得像热锅上的蚂蚁-团团转。正当大老虎就要接近佳佳的时候,它的耳边传来一阵响亮的吼声,佳佳的好朋友大象及时地赶到了。它用它的长鼻子把大老虎卷起来,然后狠狠地扔到河里去,小兔子得救了!
佳佳看着随河水流远的大老虎,惊魂未定得对大象说:“谢谢你!大象!要不是你及时出现,我今天就变成了老虎的晚餐了。”大象摇着它的大耳朵说:“没关系,好好朋友就是要互相帮助的。”
从此以后,森林王国又多了一对形影不离的好朋友,那就是大象和小兔子。