大象作文300字
硕果累累的秋天到了,秋天是丰收的季节,树叶五颜六色,红的像火,黄的像金,绿的像玉。
金黄的地上,成千上万的蚂蚁,在忙碌的为寒冷的冬天准备粮食。他们在不远处发现一个食物,好不容易爬到那,还要辛苦的把食物搬到洞里。这时不远处来了一头懒洋洋的大象,大象看到蚂蚁正在搬食物,奇怪地问道:“我的天呀!这才秋天,离冬天还远着呢!”蚂蚁说:“正是秋天食物多,我们才出来找食物呀!因为秋天是个丰收的季节。”大象听了自言自语地说:“唉,这个美好的天气,还不如回家喝口茶呢!”
秋天很快过去了,它们开始迎接寒冷冬天的到来,冰天雪地的,真是寒风刺骨。蚂蚁们在温暖的洞里吃着用辛勤的双手搬运的美食,而懒惰的大象呢!没吃没喝,在寒冷的冬天饥饿着。
懒惰与勤劳虽然是一对反义词,但勤劳的人永远是站在金字塔的顶端,懒惰的人永远是站在金字塔的最下面。这个寓言告诉我们:人只有通过劳动才能创造财富,世界上最美好的东西,都是通过勤劳的双手创造出来的。