大象作文600字
小兔的妈妈生了一场重病,百灵鸟医生说:“小白兔,你必须到村外那座山的最高处,摘十朵兰花和十颗枣子做药,你妈妈的病才能痊愈。”
村外的那座山又高又陡又荒凉,平常很少人上山。小兔一个人去,心里没底,他想到了他的好朋友——大象。大象听说了原委,不说二话就答应了。他们带足了粮食和水,在这天傍晚就出发了。
小兔和大象走了一夜,终于来到了山脚下。开始爬山了。“加油!”小白兔和大象握了握手,互相给对方打气。他俩风餐露宿,饿了,吃点儿干粮;渴了,喝几口水;累了,停下来喘几口气,又接着爬。
这山实在太高了,爬了两天两夜,他们总觉得是在原地走一样。一只猴子看见了他们,问清了他们上山的目的地和缘由,叹了口气,说:“我劝你们还是放弃吧,我爬山这么厉害,但从不知道山顶是什么样的。”小白兔望了望那高耸入云的山峰,又想到了重病在床的妈妈,他仿佛看见美丽的兰花和又大又红的枣子在向他招手。“我一定要上去!”小白兔坚定地说。“对,别担心,我会帮助你的。”大象拍了拍小兔的肩,鼓励他。
又爬了两天两夜,他们带的食物和水都已经用完了。小白兔又累又饿,晕了过去。大象背着小白兔艰难地前行。突然,大象看见一片茂密的树林,一条清澈的小溪哗哗地流淌着。大象激动极了,他咬牙使出最后的力气爬到溪水边,放下小白兔,用鼻子吸满水,喷在小白兔的脸上。小白兔终于醒了。他们眼前出现了一道金光,金光下一朵朵兰花和鲜红的大枣是那么耀眼。原来,他们终于到达了山顶。小白兔和大象相拥而泣。
小白兔在大象的帮助下摘了十颗枣子和十朵兰花带回了家,治好了小白兔妈妈的病。