宠物作文600字
你们猜猜我的小宠物是什么?小猫?不对。小兔子?也不对。让我来告诉你们吧,它就是我家的小狗——小白。
小白是一只非常可爱的小狗,它个子矮小,全身长着雪白雪白的毛,毛茸茸的。它的耳朵尖尖的,就像两个接收器立在头上,时刻关注着周围的风吹草动。它的眼睛水汪汪的,像两颗黑珍珠。它的腿短短的,跑起来就像一团雪球在地上滚呢。
小白在吃饭的时候也很可爱。若是它不喜欢吃的东西,它会漫不经心地细嚼慢咽,我想它可能是在边吃边想象那些食物就是自己喜欢吃的,然后慢慢品尝。若是它爱吃的食物,它反而会狼吞虎咽,生怕被别人抢了似的。它只要看见我拿着鸡腿从他面前走过,他便会摇着尾巴跟上来,用前腿搭着我的脚,眼睛眨都不眨地盯着鸡腿,吐着舌头,流口水呢。要是我不给它吃,它便乖乖地趴在地上,摇着尾巴讨好我,还会在地上打着滚撒娇呢。如果我说给你吃吧,它便毫不客气地叼着鸡腿,一溜烟就没影了,也不知道躲在哪儿享受美食呢。
小白还特别调皮。它特别喜欢在奶奶的菜园里玩,那里有很多蝴蝶,每当有蝴蝶飞过,它便悄悄地紧跟其后,然后会突然地扑上去,吓得蝴蝶们到处乱飞。不过,它可不敢追蜜蜂,因为它以前被蜜蜂蛰过,哈哈,原来它也知道害怕的。有时,它会偷偷和邻居家的小黄狗一起溜出去玩耍,有时候玩到天黑了都不见回家,正当我们一边呼唤它的名字,一边准备出门找它时,它又像变魔术一样,突然出现了,还把自己弄得跟“煤球”一样回来。然后飞快地跑进卫生间,乖巧地坐在淋浴房里,等着我们给它洗澡。它特别喜欢我们把它变成香香的“泡泡球”。有时小白会跟着我们一起去家门口的海边玩,我在沙滩上垒沙堡,而它呢,看到螃蟹就紧追不舍,在沙滩上疯跑,经常把自己变成“小沙球”。
小白是我的好伙伴,它在我们家快乐地成长着,也给我们家带来了很多的快乐,这就是我们家可爱又淘气的小白,你们是不是也很想认识它呢?