宠物作文600字
你打不开的窗——心灵,宠物可以轻轻用它们的温暖打开。你解不开的结——心结,宠物可以用它心中的天真帮你解开……
天,乌黑乌黑的,似乎有一只墨鱼刚刚游过,我刚刚被那吹过的寒风冷醒,还迷迷糊糊的。“咚咚咚!隆隆隆!”雷打了起来。“啊!”我大叫一声,这雷声可把我吓个半死!在这同时还有一声巨响,我把床边的玻璃杯打碎了。
这……这……可怎么办啊!妈妈会打我的!我我……要怎么办呢?我可急坏了!这时我家那笨手笨脚的小狗狗——钱钱跑了过来。我看到地上的玻璃渣子,一把把它抱了起来,我哭了。它似乎听懂了我的心声,一动也不动地趴在我的身边。
我准备下床去拿扫把,可地上的玻璃渣子就像一个个图钉一般锋利!让我不得动弹,我的拖鞋呢?它呀!可早早地被我踢到了床底下。
我不敢叫妈妈,躲在床的一个角落,钱钱快速地跳下床,来到了玻璃渣旁,开始大叫,装作是它打碎了一样。不一会,就把妈妈引了进来。妈妈便真的认为是钱钱把杯子打碎的,便把它狠狠地骂了一顿。
我不敢说话,便看着它被妈妈骂,我很吃惊,没想到一只笨手笨脚的小狗狗,为了我做出这些!我等着妈妈把地扫干净,才蹑手蹑脚地下床。我抱着钱钱,轻轻地抚摸着它的头,看着它那天真无邪的小眼睛笑了笑。小声问它:“你居然为了我做这些!”我望着它,我对它笑,宠物会用它小眼睛跟你交流。它只不过是缺少一张会说话的嘴罢了!
天上的乌云渐渐散去。鸟儿唱起了那动听的歌儿,我似乎又看到了那双天真无邪的小眼睛!宠物让我的生活更美好!