宠物作文600字
在学校里,总是听见这个那个同学说自家宠物。有的说他家的狗把他整了,有的说他家猫天天玩毛线球,连我们的老师都说她家的兔子拿磨牙石磨牙,可有趣了。
可是,我家没宠物,听到人家的乐子更是心生羡慕。
每到周末,作业早写完了,没事干。想到那些有宠物的同学,现在肯定在挑逗宠物呢!可惜我不能。
我再一次请求妈妈:
“妈!求你了!给我买只小狗吧!”
“不行!绝对不行!其它的都可以考虑,但宠物这件事,是不可能的!”
我再一次走开了,早已习惯被一口拒绝。
一天,我突然发现家楼下多了两只狗,从窗户中看下来,它们在打闹、嬉戏,欢乐无比。转头看看家里——一片寂静,死气沉沉。此刻,想要一只宠物的心思更加强烈了。如果有只小狗,我可以与它一起跑步,一起打闹,给它做鬼脸,整它、耍它,这样相伴该多好!
我想要一只宠物,如果是只小猫,我可以看它滚毛线球,看它在家里跳来跳去,这样多热闹!
我想要一只宠物,如果是只兔子,我可以静静地看它磨牙,把它放出来,跟它去草地上乱跳、晒太阳,这样多开心!
我想要一只宠物,来打破家里的寂静,养什么都可以。我不要冷清,不要成堆的作业,不要那么多的压力!我要一只宠物,来陪伴我的童年。
又熬了两周,脑子已满是“二哈”、“金毛”的图片,日日盼着能拥有一只自己的宠物,我又开口了:
“我需要宠物,真的非常需要!我可以用两年的圣诞和生日礼物来换!”
“都说了多少遍了!不行!养狗多脏,别问了。”
我并不喜欢这样。
我只是想要一只宠物,为什么这么难呢?