宠物作文600字
啊,终于到周末了,我终于可以买我的宠物了!我求了爸爸妈妈好长时间呢,虽然还没想好买什么。
在去宠物店的路上我就想:我是买猫呢?还是买狗呢?正想着,妈妈对我说;“你别想买什么狗呀猫呀,顶多给你买只兔子。”啊,我的心凉了一半!哎,但是没关系,小兔子也挺可爱的呀!
我们来到宠物店,研究了半天,我发现屋子正中央的一只大笼子里的吊床上悠闲地躺着一只灰黑色的大兔子,它好胖呀!真可爱!“妈妈,我要它!”我立刻做了决定。妈妈指着它问老板多少钱,老板说:“两千七百九十九。”当时都把我们吓着了,这么贵。老板告诉我们,它是一只龙猫。
好吧,我们接着转,看到了一些毛球球在动,原来是仓鼠!它们好可爱啊,圆圆的眼晴又大又黑,皮毛的颜色各不相同,有的是咖啡色,有的是黑白相间,有的是棕色的绒毛,背上还有黑色的条纹……就在这时,我刚好看到一只小仓鼠正在洗脸,肉嘟嘟的小爪子拍了几下,蹭了蹭自己身上的绒毛,又用胳膊抹了抹脸,样子有些滑稽,有一种说不出来的可爱。我终于按捺不住我的兴奋了,请求爸爸妈妈给我买一只,它们的价钱并不算贵,爸爸妈妈同意了。我把它吃的、用的、玩的都买好了,有笼子、木屑、粮食、跑轮和小球。这时候爸爸妈妈才知道被我坑了,仓鼠一只十元,可那些吃的用的和玩的竟然需要六十元!但是爸爸妈妈已经答应我了,我不用担心他们不给我买,因为他们一向很讲信用。我美滋滋地提着我的小仓鼠就等他们付钱了,他们果然给我买了。在他们付钱的一瞬间,我已经下定了决心要对这只小仓鼠负责。