宠物作文600字
我特别喜欢小动物,最大的愿望就是能拥有一只属于自己的小宠物。
六岁时,阿婆给我买过一只小白兔,我爱不释手。我把它放在阳台上养,可是奶奶不太喜欢它,一会儿嫌它太臭了,一会儿又嫌它太脏了。无奈之下,只好把它放在爸爸的厂里养。可那些工人供养不周,所以小兔子很快就死了。我心想:可怜的小兔子,你怎么这么快就死掉呢。”我好伤心,我失去一只心爱的小宠物。
可想养宠物的念头一直在心里扑腾。终于有个机会去逛花鸟市场,妈妈禁不住我的纠缠,答应给我买一只仓鼠。可是买的时候因为同行几个人的反对,妈妈竟开始动摇了。她说:“仓鼠身上有细菌,也许还有传染病呢,万一得病了怎么办,还是别买了。”真是的,妈妈怎么可以这么不守信用,答应好的,却因为人家的胡言乱语就轻易改变主意。我伤心极了,盼了这么久、快要到手的仓鼠就这么“丢”掉了。
回到家,我趴在桌子上嚎啕大哭起来,边哭边念着仓鼠,边哭边发出歇斯底里的叫声,心都快碎了。妈妈怎么劝我都不肯听。大概是我的尖叫声吵得人耳朵都快聋了,第二天就有邻居过来问我妈:“昨天你们家怎么回事,谁在哭闹呀,那么大声?”妈妈不停地说:“对不起,对不起,打扰你们了。”我在里头听见了,不敢出来,感到很难为情。
后来,我又找机会问妈妈:“如果考试能连续得5个100分,能不能买一只宠物?”妈妈一口回绝了我,“现在学习这么忙,哪有时间顾其它东西。再说,奶奶不喜欢养宠物,我有什么办法?动物这么脏,这么臭,把家里弄得乱糟糟的,烦不烦?”
我心想:大人怎么这么多理由呢?连买一只小动物也不肯,我真的很伤心。