宠物作文
我想有只宠物,一只小狗,小猫,或是一只小仓鼠……再见到珊养的小猫之后这个愿望就更强烈了。
一天下午,我去找好朋友珊玩。迎接我的除了她还有她的宠物小猫。那只小猫真是小啊,蜷缩在珊的怀里就像一只绒球,它“身穿”黑白相间的花纹衣,一双圆鼓鼓的眼睛亮亮地瞅着我,“喵呜喵呜”地叫着,仿佛在说:“欢迎你的到来!”,我立刻喜欢上了它。
我和珊先是和小猫玩起了抓彩带的游戏。珊拿着系着彩带的小棍来回挥舞,小猫则死死盯住彩带,彩带到它眼前就像抓老鼠那样猛扑上去,珊就快速躲开。小猫后来好像看出了我们的心思,“小主人,你是在我和开玩笑嘛,那我就表演给你看”,你瞧它后腿直立,前腿向上左一扑,右一扑,抓不到彩带就抓自己胡须的样子,逗得我们哈哈直笑!
剩下的时间里,我们喂它食物,哄它睡觉,教它跳舞和跑步,玩得开心极了!时间过得好快,快晚上了,小猫也蜷缩在我的腿上,安静地睡着了。我轻轻地抚摸着它,把它放在我的衣服外套里,抱着它一起下楼见妈妈。在妈妈的一再催促下,我才恋恋不舍地把小猫还给了朋友……
我也好希望有一只自己喜欢的小宠物啊,盼望着这一天早点到来!