我的邻居养了两条狗,一条黄色的叫“土豆”,一条黑色的叫“巧克力”,我非常喜欢那两条狗,可几件事情从而改变了我对那两条狗的看法。
一天,我和妈妈出去逛街,回来的时候,就听到“汪汪”的叫声,叫也就罢了,那只狗差一点就把我和妈妈吓出“心脏病”。听说它不只吓唬小孩,连大人他都吓唬。事后我才听说,白天土豆吓人,晚上巧克力出来吓人。我皱了皱眉头,一股厌恶之情油然而生。
记得还有一次,我和爸爸正在打羽毛球,打到一半时,听到了“汪汪”的怒吼声。呦,原来是土豆和巧克力正在抢夺一个易拉罐,土豆抢不过,只好狼狈地逃跑了。没有想到的是,土豆竟然愤怒地跑了过来,张大嘴想咬我们。我和爸爸赶紧走开了,土豆还不服气,朝我们奔来,我们一面用羽毛球拍挡着,一面逃回了家。现在一见到它,我害怕地甚至连腿都停不住地抖着。
据妈妈说,有一次那两条狗把一个成年人吓得不轻,那个人非要上门讨个说法,后面怎么样我就不知道了。但从那两头狗的反应来看,目前应该不会再吓人了。我听了之后放心多了。