前不久,爸爸从外地给我带回来一只活泼可爱的小白兔,我给它起了个名字――米兰。当时,我高兴得直跳,心想:这下我放学可有伴了。
米兰全身雪白,没有一点杂色,看上去就像用无暇的白玉雕刻成的。它趴着的时候,像一个棉花团儿;跑起来,像一个雪球在往前滚。(描写形象!)它的眼睛红红的,像两颗红宝石,小鼻子总是一扇一扇的。小嘴上唇有个豁口儿,下唇像个“一”字,俗称三瓣嘴。它的嘴总是露出洁白如玉的小牙儿,好像永远也合不拢嘴似的。它吃东西时,总是发出“啧啧”的声音,真有意思。米兰的前腿短,后腿长,跑起来特别快。它跑时,前腿一弓,后腿一蹬,就能蹦出很远。它那短短的尾巴,好像是挂在屁股后面的小绒球,蹦跳的时候一撅撅的,很逗人。
有时米兰可可淘气了,它整天东窜西跑,几乎没有闲着的时候。有时,它还给我家找点儿麻烦。它不是把装大米的袋子咬破了,就是把沙发啃了个窟窿,再不就是弄倒了油瓶。每当我批评它时,它就一下子蹿到沙发后面躲起来,来个拒绝接受。为了让它出来,我只得用白菜叶哄它。看到它想吃白菜叶,我就将白菜叶一点一点往后撤,米兰不知是计,就乖乖地从沙发后面跑出来了。你看,这招多灵!
我真喜欢淘气的米兰,因为它给我带来了无穷的乐趣。