宠物作文
我平时在学校里的时候总会听见几位同学在聊他们家的宠物,而我家正好没有!因为我家没养宠物,所以很难融入这些同学。在马路上走的时候看见有人遛着狗,我就特别想上去摸一摸那只狗,但那样显得很没有面子,便常常想着自己家有一条小狗,还有一条大狗。在无聊的时候和小狗玩,在害怕的时候与大狗作伴,那该多好呀。于是呢,我取的原题目就是《我想养宠物》,可是这样那些有养宠物的同学就为难了。我把“我想”两个字去掉,这样题目就成了《养宠物》。有宠物的同学可以在文章中表达对宠物的喜爱与不满,以及养宠物过程中发生的趣事。而没有宠物的同学则可以写如果自己养了一只宠物,也可以写对养宠物的喜爱,这样就“两全其美”了!
如果让我写,我要写《养一只茶杯犬》。我在网上看见小巧可爱的茶杯犬,便一眼爱上了它。我首先要写它走路的样子和吃饭的样子,最后写我和茶杯犬如何相处的。