宠物作文
同学们都很喜欢小动物,我也不例外。
一天,我和爸爸在商场买东西,突然一只动物出现我的视线里,爸爸喊我走,可是我却不理睬,聚精会神地看起了那只小动物――乌龟,爸爸不一会儿就猜出了我的心思,便帮我买下这只乌龟,也因此我们家又多了一位成员。回到家后我找来一些沙子,并和乌龟一起放进一个大玻璃瓶里,我还帮它取名为“乖乖”,就这样,这只小乌龟便在我家安家落户了。
“乖乖”小小的头,四只粗糙的脚,还有一个笨重的龟壳。虽然不好看可我不介意,因为我知道乌龟的龟壳像一身铠甲,这样谁欺负它的时候,它就可以躲进去避难了。它的四只脚犹如四把锋利的刀片。
一开始,我去看它的时候,它好像很怕我,便钻进了沙子里,我不高兴地往地上一坐,沉思着为什么“乖乖”不理我。忽然一声“傻瓜,‘乖乖’和你才刚刚认识心里当然也有些害怕啦!”回响在我的耳边,我抬头一看,原来是妈妈呀!听了妈妈说的话我似乎懂了些。以后我每天放学便去看看它,帮它换新的沙子。日子久了,“乖乖”终于不怕我了,因此我也拥有了属于我自己的宠物了,我真是太高兴了。
其实“乖乖”和我也有共同点哦!每天早上我都会晨跑,有一次跑完步回来后发现“乖乖”没有了,我便着急起来。找了好一会儿,还是没有找到,我眼睛里不住流出许多“金豆豆”。忽然,我看见“乖乖”回来了,我赶忙抱起它,对它说:“你把我吓死了,我可不想失去你呀‘乖乖’”。以后我才知道原来当我开始晨跑的时候,它也开始锻炼身体,我想它应该是想活动活动一下筋骨吧!我家的“乖乖”就是这么的淘气。
听了我的故事你应该也有一点喜欢它了吧!