宠物朋友作文
我有一只宠物狗,它的名字叫做可可,它是陪伴我戈多年的好朋友。它体型只有一一个盒子大小,全身雪白雪白的,没有一点儿杂毛,在它碗口大的脸上长着一双黑珍珠般的眼睛,忠实又可爱。
记得有一次,我和可可出去散步,可可非常开心,摇晃着尾巴,在前面撒欢儿的跑着。看它这么乖,我便想买一支烤香肠来奖励它。可可看着我手里冒着热气的香肠,哈喇子都快流出来了!哈哈哈,可可真是只馋狗!我在心中暗自想着,准备把香肠分为二,和它一人一半.......
就在这时,一支黑色的大狼狗突然冲了出来,奔向我手中的香肠。我吓的连连后退,和这只恶犬对峙着。它用凶狠的眼神威胁的看着我,好像在说:‘把香肠交出来, 我就不伤你!”可这是我要和可可分享的香肠啊,...我舍不得....
于是,这只狼狗恼羞成怒,浑身的毛根根竖起,猛然扑向我,齜牙咧嘴,口水乱飞想要咬我!就在我认为自己在动难逃之际,可可动了!它毫不犹豫地扑向那只狼狗,与它扭打在一起!可可既没有狼狗庞大的身躯,更没有狼狗尖锐的牙齿,但是它拼劲全力保护我,同可恶的狼狗奋力撕咬!我被眼前这一幕惊呆了,思绪万千。可可不停地冲着狼狗狂吠,我才突然回过神,从地上抓起一把石 头扔向狼狗,狼狗终于被吓跑了,然而可可也已经被咬得遍体鳞...这次,可可在我心中的地位更重要了,它是和我“同生共死”的朋友!
可是,我的朋友,我最亲密的伙伴,小狗可可,于20xx年去世。它死于先天疾病。在它离去之后,我把责任归咎于自己。如果我对它多关心一些,如果我及时发现它的病情,那是不是还有治愈的可能,可可还能多陪我几年....
可可,我的朋友,希望你在天国幸福安康。