宠物作文600字
我喜欢小动物,所以我的家里就养了许多动物。我把它们当作自己的心肝一样来疼爱,我便成了它们的“小保姆”。
我的小宠物有小八哥、小黑兔、乌龟、小金鱼……这些小宠物可是我手把手把它们拉扯大的,所以我即是当爹又当娘,非常辛苦,但苦中有乐。
我的宝贝里面,最难伺候的是金鱼姐妹,她们老是要挟我:不给我们换水,我们就死给你看。有好几次因为我粗心大意,超过5天忘记给她们换水,结果有好几条全身无力,奄奄一息的漂浮在水面上,吓得我以后再也不敢大意了,时时注意观察它们的动态。这一观察我发现了许多小金鱼的秘密:小金鱼每天都在不停的游,好像从来不睡觉。我觉得很奇怪,难道它们不觉得疲倦,我上百度一搜索,这才知道:
鱼类没有眼睑,所以小金鱼无论睡着、醒着眼睛都无法闭上。它们在休息时,也不象其它的动物一样,需要躺下来,只要在水中静止不动或轻微摆动就行。哎呀!多神奇啊!由于我对小金鱼的细心照顾,所以它们也很喜欢我。
每当我放学回到家 ,它们就向我游来,摇头摆尾,有时还调皮的冲我吐泡泡,这时再听着阳台上鸟笼里的小八哥对我说:“你好、你好……”并对我鞠躬谢意,我的心情感到舒畅,时不觉得自己就是世界上最幸福的人。
当然伺候小宠物也有心酸泪啊!为小黑兔和小八哥清洗臭粑粑是最令我痛苦的事,因为它们的屎尿实在太臭,让人难以忍受,所以每次帮它们清洗笼子,我都戴口罩,唉,谁叫我喜欢它们呢?
我养的这些小宠物,它们一天天长大了,幸福的和我生活在一起,给我带来许多的快乐和新的发现,所以我很高兴能成为这些小宠物的小保姆。