宠物作文
“妈!你觉得我们家是不是缺了点什么?”我站在空旷的阳台上对正忙着浇花的妈妈问道。“怎么了?我们家缺啥了?不是应有尽有了吗?”我的眼睛瞄射了阳台一圈说:“我们家是什么都有,有花有树,就是缺一样东西。”“还缺什么呀?”妈妈一脸的疑惑。
“妈妈,我告诉你噢,我们家虽然养了各种花花草草,还有金鱼。但是它们都没有灵性,不懂得和我们交流。我觉得我们家缺的就是——宠物!”我慢条斯理地跟妈妈说道,“如果我们能养一只狗或者猫,或者是小鸟,那阳台上不就是鸟语花香,生机勃勃吗?”“打住!我和你爸都很忙!养宠物太麻烦了!你就别多想了,这是不可能的事。”我听了,立刻嘟起嘴反驳道:“妈,养条狗或猫怎么了?我们家就缺宠物带来的乐趣!哎!太枯燥了!你看别人家都养了好多只宠物,就我们家,一只都没有!”
妈妈停下手里的活,认真地对我说:“好吧,只要你考试能考个100分,你就可以养一只小鸟。”我沉默了一会儿,想想这条件对我来说也还简单。“啪”我拍了下响掌,“行,我答应了!”我心中默默地高兴。
为了能养只小鸟,我就加倍地用功。终于有一次考试得到了100分。心中暗喜,这下可以养鸟了。我拿着试卷,一路狂奔,飞快地冲进家门。
回到家后,我把试卷递给了妈妈,妈妈惊讶地对我说:“儿子,不错嘛,100分。”我笑嘻嘻地对妈妈说:“这下可以养只鸟了吧?”“什么!谁说考100分可以养鸟的?”妈妈立刻放下手里的试卷。我愣了一下,我委屈地反驳道:“不是你说的吗?爸爸也说了。”坐在一旁的爸爸放下手机,对我说:“儿子,妈妈没有说错,我也没有同意呀!”
霎时我心里犹如明媚的晴天,瞬间乌云密布。“你…你们,怎么可以这样!”我生气了,走进了房间,重重地甩上了房门。我家该是什么东西都有了,就是缺少个营造生活气氛的宠物。唉!