宠物作文
看到我的邻居、同学和朋友都养宠物,像小猫、小狗、小鱼什么的,它们的样子都让我看的心里痒痒的了。所以,从我知道宠物这个词的时候,我的心里就幻想着我明天就有宠物了。
爷爷家里有只小猫。瞧,它长得多可爱啊!黄黄的小爪子经常会竖起来抗议,圆圆的小头上镶着两颗绿宝石一样的眼睛,还有几根又细又长的小胡子,活像一个精致的绒毛娃娃。这只可爱的小猫勾起了我的愿望,我就缠着妈妈不放,“那你也抱一只小猫送给我呗!”我就这样天天粘着妈妈不放,这事儿爷爷答应了,可是我妈妈就不答应。哎,养小猫的计划泡汤喽。
我二姨也跟上了“潮流风”。她抱了一只小花狗给姐姐,它简直比那只小猫还可爱。它会叹气,会拿东西给姐姐。它可是一只长不大的小狗,只有笔袋那么大,如果它脸朝墙,你肯定找不到它。
我又想要小狗了,还没缠着妈妈,我妈妈就看出了我的心思。“你别想了,我是绝对不会给你买的,它们又有虫子又有病,还可能要人呢,我是为你好啊!”之后,我又想要小鸟小鱼一类的,我妈妈都没给我买,等我想要小巴西龟的时候,我妈妈给我买了一只,说:“这只小东西你养好了,我再给你买小鸟。”我开心的点点头,没想到它没过多久就夭折了。
我明白了,小生命很脆弱,我们不能以爱的名义伤害它们,我以后要多看有关小动物的书,让妈妈相信我,我能成为一个真正爱护动物的好孩子!