宠物的作文
鸡蛋仔是我家的宠物猫,它有一个大大的脑袋,眼睛圆溜溜、水灵灵的,像个探照灯。它穿着灰白相间的“小花袄”,脖子上挂着一个嫩绿色的铃铛,踱着小猫步,走起路来叮叮当当响,可有“模特范儿”了。
鸡蛋仔不仅样子可爱,还是个音乐“发烧友”呢!有一次我在房间,刚拿起葫芦丝吹起《月光下的凤尾竹》,就听到一阵熟悉的铃声传来,不用猜,一定是鸡蛋仔来了。它默默地蹲坐在我身边,抬着头,睁着好奇的大眼睛,专心致志地看着我,仿佛真能听懂似的。不会吧?这一定是巧合,我拿起葫芦丝转移到客厅,想不到乐声刚奏起,就看到鸡蛋仔已经随我转移至客厅,坐得端端正正,眼睛一眨不眨地倾听着。哈哈……想不到我也有“粉丝”了。
这几天我家又增添了一个新成员——扫地机器人。每次机器人开始工作,可忙坏了鸡蛋仔。它又好奇又害怕,眼睛一刻不离开机器人,跟着它的路径滴溜溜地转。当扫地机器人“走”到它面前来,它像见了鬼似的连连往后退。而当机器人在充电的时候,鸡蛋仔又像见了仇人似的,趁着对方“手无缚鸡之力”,拼命咬暴露在外的扫地刷,还胆大包天地站到机器人的头上。谁知得意忘形,小爪子碰到了开关,机器人开始运行,这下鸡蛋仔傻眼了,被机器人背着到处跑,待它反应过来,连忙跳下去落荒而逃。
童话里有开飞机的舒克,开坦克的贝塔,咱们家也不差哟!有个会开扫地机器人的鸡蛋仔。