我家养了一只特别可爱的小动物,它是大舅舅送我的生日礼物。
它身穿一套雪白的衣服,看起来像个天使。有一双红色的眼睛,像两颗亮闪闪的红宝石,耳朵长长的,笔直地竖着,好像两把合并起来的大扇子,嘴巴里还长着两颗大大门牙呢,吃起东西来的速度可快了。真是可爱极了!我给它起了个名字,叫大白。
大白最爱吃青菜了。有一天,我妈妈买回来一捆新鲜的小青菜放在厨房。大白看见了自己的最爱,趁厨房里没有人,飞快地跳过去,狼吞虎咽地吃起来。我把青菜抢过来,它立刻蹦跳着过来,抱着我的腿,可怜兮兮地盯着我,像是在说:“主人,主人,求求你,快给我吃吧,快给我吃吧。”看着它那样子,我再也不忍心逗它玩了,把青菜全扔给它,它把青菜拖到门外,又津津有味地吃了起来。一边吃,一边警惕地看看我,好像怕我再把青菜抢走似的。我轻轻地对它说:“宝贝,吃吧!吃吧!这捆青菜就是买给你吃的。好好享受美味吧!”听了我的话,大白吃得更欢了。
它最喜欢咬东西。有一次,我把它关到了笼子里,它就用两颗大门牙去咬笼子,好像在抗议,让我把它放出去。我没里它,它就一直不停地咬着笼子。唉!那笼子可是铁做成的,傻大白,你咬得动吗?乖乖睡觉吧!别折腾了。终于,大白也累了,睡着了,睡得很沉、很香……
现在你们知道它是谁了吗?对了,它就是我的好朋友——一只小兔子。我希望能永远陪伴在大白身边,一直快乐地生活着……