宠物作文
我们的生活中,有许许多多的“第一次”,一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路,最令我难忘的,唯有那一次养宠物的经历。
在我小学三年级时,我买了一只可爱的公鸡崽儿,但不懂得挑选的我买的这只鸡似乎并不活泼,这一下可急坏了我。我不顾作业的问题带它到楼下晒太阳。下午三点多的太阳温度适中,照在身上暖洋洋的,可我却高兴不起来,一心为我的宝贝鸡担忧,心中忐忑极了:这只小鸡可是我的第一个宠物呀!我怎么能让它如此这般的就离开我呢?对!我一定要拼死挽救!我的心情瞬间由焦躁改为了坚定,因为我要救自己的宝贝!
可能因为有了日晒,小鸡开始活动了!我一下子感到了浑身的轻松。我跟在小鸡后面唱啊、跳啊,享受温暖的阳光。对于这个小宝贝,我是捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,心无时无刻都是提在嗓子眼儿里。该睡觉了,我把它的小窝放在床边,可总想看看它,我又把它放在枕头边,当我想抚摸它时,就干脆把它放到怀里了。对宠物的爱不释手,让我与它的距离一点点拉近,我看不到它时,心中竟会多一份牵挂、多一份不安。
这个小调皮鬼不喜欢在外面拉屎,每次带它出去时,它会疯了一般地拼命玩、拼命跑,看的我心里暗暗好笑:这个没见过世面的小鬼,一出来就不要命了。回到家后,它似乎有很多的不满意,要向我宣泄,这儿一点,那儿一堆,全都是它的屎,真的是臭气熏天!这是我可不满意了,追着这小家伙儿打,伶俐的它又疯了,一边“叽叽”地乱叫,一边满屋的疯跑,等我累了,又在我面前大摇大摆的走来走去。
第一次养宠物的经历之所以令我难忘,是因为那只可爱的小鸡让我开心过、生气过、难受过、惋惜过,而我也明白了:动物也有自己的习惯,有自己的爱好,作为它的主人,我不能去改变它,而是要适应它!