宠物作文
我的小宠物是一只小乌龟,它常常和我做一些有趣的事。
一个星期日早上,我突发奇想:如果我把它扔进一个装满水的盆子,乌龟还会出些什么糗样呢?
我把小乌龟从它生活的地方——绿盆子里拎了出来。小乌龟在空中不停地挣扎,好像在说:“我又没有犯任何的错误,你为什么要把我抓起来?”我把它丢到另一个装满水的盆子里。刚开始,它还在不停地扑腾,好像在说:“小主人,请你高抬贵手,把我放回绿盆子里吧!”可是,我并不理睬它的求饶,看了一会儿以后,便下楼写作业了。
大约过了两个小时,我作业做好了。这才想起小乌龟的事儿,就三步并作两步看小乌龟去了。结果,我发现小乌龟浮在水面上一动不动的了。我以为它是在和我开玩笑,于是就轻拍了几下小乌龟,但小乌龟仍然纹丝不动。我想:小乌龟,你怎么还不起来,你再懒也不能懒成这个样子啊!于是,我又朝着它大喊大叫,小乌龟还是一点儿也没有动静。我一屁股坐在地上,开始嚎啕大哭。妈妈在下面工作着,一听到我这个声音,她马上赶了上来。等我说完了事情的原委,她盯着小乌龟看了一会儿。接着她便捧着肚子上气不接下气地笑了起来。这时我气愤地对妈妈说:“我的小宠物都死了,你还在这里捧腹大笑!”只见妈妈一本正经地对我说:“小乌龟没有死,它只不过睡着了。”说着就把它拎了起来。小乌龟果然在空气中醒来,伸了伸腿,踢了踢脚,好像在说:“我还没有睡醒呢!”
小乌龟,你是我童年呢最真挚的朋友!