在我们的生活中充满了各种乐趣。就连一只小狗,也会从中体会到很多的乐趣。
——题记
在我的家里,有一只黑狗,名字叫贝贝。他的个头很大,全身是黑色。
每天中午放学回到家,我的第一件大事就是喂狗吃东西,每当我拿起食物时,贝贝就活蹦乱跳的跟着我,有时还会两只脚蹦到我的衣服上,把我手中的食物叼走。自己大口大口地吃着,眼睛还不断地盯着我手中剩下的食物,生怕少吃一口,真是一个贪吃的狗呀!
狗天生就爱玩,看见外面有好玩的,就会出去玩两下,等到回来的时候就变的又臭又脏了 。只能帮它洗澡了,因为我不会给狗洗澡,搓得重了它大叫,搓得轻了它毛上的泥又洗不掉,只能使好力气,不轻也不重的搓。搓了好一会,终于把毛上的泥全部搓掉了,我开热水龙头把贝贝身上的灰再冲洗一遍,不知是温度热了还是凉了,只见贝贝一下子跳了起来,把水溅得我一身都是。我瞪大眼睛看着它,它好像知道错了似的用可怜巴巴的眼神看着我。看着他那可爱的样,我又高兴的给它洗了起来。最后帮它洗完,贝贝卧在那一动不动,看着很舒服的样子。看着它那样,我也满意的笑了。
我不是上6年级了吗?不但作业多,压力也大。我不知道小狗对我的照顾感谢不感谢。我可要感谢它。学习时,我学一个小时就要带狗下楼玩几分钟,和黑狗赛跑》……再回去,这样不但脑力劳动和体力劳动受到适当调节,而且有益身心,避免视力下降。
有喜有忧,有笑有乐,小狗使我们的生活变得丰富多彩,这就是我养狗的乐趣。