宠物作文
皮皮是邻居王老伯家的死黄宠物狗。它活着的时候又胖又肿,走路的时候像钟摆一样摇摆。
虽然我经常把我在餐桌上吃过的排骨带给它,但我仍然无法平息它愤怒的吠叫。不知道狗怎么想的。是因为骨头上剩下的肉太少了吗?狗应该是人道的。我觉得这是一条没有良心的狗。
我们的关系逐渐恶化,它把我当成了死敌。每次吃完饭回到住处的楼下,皮皮都会梦见走过来咧着嘴笑。我也通过喝酒和对抗皮皮学会了像狗一样叫。然后,我走近去追他。他边逃边叫,直到他在王老伯身边。他会停下来摆出攻击的姿势,还会叫。后来我只要路过楼下,就被王老伯家二楼的防盗窗写着,也叫有时候楼下的老头老太太太寂寞,就跟皮皮提我的名字。狗还叫,不仅没情商,还没智商。出差几天还是早出晚归,所以八楼老人和老太太都知道。
有一段时间,我没有见到王老伯和他的妻子。听说皮皮住院了,去临汾的大医院看病。不知道天天对我叫的皮皮临死前有没有愧疚!后来王老伯老婆告诉我皮皮走了。我一说话,老人就哽咽了,眼睛也红了。但心里有一种幸灾乐祸。我想,我不知道它的理想和目标为什么活了一辈子。这个病和心态有关系吗?想想狗这边的人,再想想狗那边的狗。
皮皮死后,我的个人隐私发生了根本性的变化。