宠物作文
相传,在大西洋的东部,有一个风景秀丽的宠物岛,那里生活着一群可爱的动物。
"老朋友,听说今天开大会是关于奥运圣火的。"长颈鹿伯伯俯下头悄悄地对大象叔叔说。"不知道,等布袋长老来了,答案就揭晓了。""布袋长老到!"著名的女高音黄鹂鸟小姐尖叫道。瞧!布袋长老熊猫爷爷拄着拐杖,慢悠悠的走来了,他站在会场中间清了清嗓子说:"想必大家都知道了,此次开会是因为第29届奥运圣火将途经我们宠物岛,为了迎接圣火的到来,我们准备举行一场动物奥运会。""哇,太好啦。"会场的气氛马上沸腾起来,动物们兴高采烈地议论着。布袋长老继续说:"想要参加比赛的到金丝猴裁判那里报名——"话音刚落,金丝猴跟前涌满了各种动物。
这几天,大家都十分忙碌,为奥运会做准备——
开幕式——激情洋溢
这天,阳光明媚,连太阳公公也在庆祝似的。动物们在油蛉妹妹组合的吟唱中,在蟋蟀小队伴奏的优美旋律中陆续进入会场。"肃静,肃静。下面我来宣布宠物岛第一届奥运会正式开始。"布袋长老手持一朵喇叭花郑重宣布。"咚、咚隆、咚咚咚",小鼓队的磕头虫们打着节拍庆祝着。"第一项,迎接圣火。"在黄鹂鸟合唱团轻快的歌声中,一群猫小姐穿着草裙,戴着花环,举着圣火,迈着轻盈的猫步进入了会场。"第二项,宣读比赛内容及规则。一,长跑。二,游泳。第三项,闭幕式。"赛场一片欢呼声。
长跑——高潮迭起
呀!森林之王老虎,凶猛的豹子,驰骋千里的骏马都来参赛了。它们个个身手不凡,比赛肯定难分高低。"预备——叭!"只听大象叔叔一声令下,那起跑线上尘土飞扬,犹如战场上万马奔腾的情景。快看,现在豹子领先。"加油啊!森林之王!不要让豹子灭了你的威风。""加油呀骏马!不是都说你日行千里吗?"时间一分一秒地过去,我们的心也随之起伏。瞧,运动员快到终点了。千里马如离弦之箭向前冲刺,以0.1秒的时间超过了豹子。千里马的同胞激动的大叫起来。布袋长老热情地为马儿献上鲜花并戴上玉石奖牌。大家都为它喝彩。