我的宠物500字小学二年级优秀作文
我有一只宠物,它可调皮了。而且它可不是一般的调皮,最可怕的就是它还会离家出走。
那是一个阳光明媚的下午,我带着我的宠物“凯旦”走在乡间的小路上。它全身都是金色的,两只水汪汪的大眼睛是黑色的,短短的尾巴常常左右晃动,像一根狗尾巴草一样,黑色的鼻子如黑色的煤球。红色的舌头时不时地吐出来,显得十分可爱。
“凯旦!慢点!”我追着它跑,可它就是不听我的话。就如同一匹脱缰的小马,在田野中自由奔跑,十分快乐。
只见它一会儿跑到我的身边,左右来回绕圈,时不时地舔我的手。一会儿乘当我躺下来休息的时候,用脚轻轻地在我身上摩挲。可是,当我睁开眼睛,它却不见了。
太阳开始下山了,天色变黑了,可它还是没有回来。我着急了,连忙回去告诉爸爸,可爸爸也没有办法。最担心的事终于还是发生了。它“跑路”了。可是我们一家还是坚信“凯旦”会回来的。
月亮姐姐如同什么事也没有发生一样,静悄悄地升了起来。它温柔的目光撒满了大地,只有几只蝙蝠在空中飞过,一切都是静悄悄的。
“喔喔喔”当太阳升起的时候,公鸡勤快地打着鸣儿。而“凯旦”也回来了。我一睁开眼,就看见它静静地躺在床边,如同劳累了一天的工人一样,睡得很香很香……
这就是我的宠物狗狗!