我的宠物500字小学二年级优秀作文
我家有一只日本尖嘴狗——小白。小白是我的好朋友,整天和我形影不离。
它之所以叫小白,顾名思义,是因为它全身都是雪白的。它长着一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神。它还有一个湿湿的鼻子和一张可爱的嘴巴。它背上的毛白里带黄,我估计那些黄色的毛已经是旧毛了吧。小白的尾巴很特别,它可不像别的狗一样,就是弯弯地向上,它的尾巴卷卷的,紧紧地贴在背上,只有不舒服的时候才会放下来。
小白样子可爱,玩耍时更可爱!
我和爸爸妈妈出去散步,想考考它,就经常在它不注意的时候躲掉它,小白过了一会儿才发现我们不见了。它找不到主人,别提多着急了!它就四处寻找,还不是发出焦急的叫声,好像在说:“主人,主人,你在哪里?”。过了好一阵子,小白才在一棵大树后面找到了我们,跑到我脚边撒娇。
记得有一次,我帮小白洗澡。我先找到了一个适合的盆子,装了适量的温水在盆子里,放进卫生间。准备好狗的沐浴乳和木梳就可以开始洗澡了。我把小白抱到盆子里,先用水把它全身都弄湿,然后挤点沐浴乳在手上,往小白身上擦,我先擦它头上,把耳朵洗干净。再擦他的身体,洗身体的时候,就没那么容易了。小白的前脚用力地踩在水里,水花“哗”地一声溅了出来,溅到我的脸上,害得我眼睛都睁不开。我赶紧喊妈妈,让她拿毛巾来擦掉。我继续给小白洗澡,这回小白总算听话了,一会儿就洗完了。接着,我拿出浴巾,把小白擦干,接着用梳子梳通。再用吹风机吹干就好了。这样,小白就变成了一只干净的小狗了。
啊,小白真可爱!真是我的好朋友哇!