我的宠物500字小学二年级优秀作文
我家的鱼缸里,养着许多美丽的小金鱼。
金鱼的全身是红色的,头也是红色的,像一个小火球在水中滚动;头上长着一双又圆又大的眼睛。嘴长得很小,只能吃比小米粒还小的食物。鱼鳞长得很密,一片一片互相压在一起,像水中的波纹一样美丽。鳍上的花纹是一条一条的,斜着排列好,非常好看。尾巴像展开的绸扇一摇一摆的,显得很美,再仔细看,“绸扇”上面的花纹有横有竖,交叉成一个一个的小方块,紧紧地挨在一起,像织成的漂亮的方格布,大自然真是一个神奇的创造者啊!
我最喜欢喂小金鱼了。每当我喂小金鱼时,它们都聚在鱼缸的一边,小嘴巴快速地张合着,尾巴不停地摆动着,好像在说:“我们已经饿了,快给我们喂食吧!”当我把食物轻轻地洒向鱼缸时,小金鱼们争先恐后地抢鱼食吃,只见它们猛地朝食物扑去,小小的嘴巴一下子把食物吞进去,就一甩尾巴游到一边细细地品尝去了。吃完以后,再转过头游回来,又开始争抢了。我看见鱼食不多了,赶快向鱼缸里面多放了一点。它们吃饱了以后,就悠闲地向四面慢慢游去。
小金鱼天天都陪伴着我,我爱小金鱼。