我的宠物500字小学二年级优秀作文
我曾养过猫咪、鸽子、兔子、金鱼、乌龟,它们先后做了我的宠物。
乌龟很“坏”,经常在我给水缸换水时,趁机咬我,或是在我用牙刷清洗它的龟甲时,用长长的指甲抓我。
相比之下,兔子就温顺多了。它总会躺在我怀里一动不动地睡觉,任凭你怎么玩弄它。偶尔被吵醒了,它那双无辜的大眼睛盯着你,好像在说:呜----你干嘛吵醒我嘛!一会儿又继续呼呼大睡。它还经常去啃奶奶种的花花草草,有时候都不用吃胡萝卜了;要是被发现了,它就蹲在地上,可怜巴巴地仰视着你,好像在求饶。
猫咪可是个多面派,它开心起来会趴在你身边睡觉,或与你嬉戏;但不开心时,它谁也不理睬。而这一切,它也不会轻易显露出来,熟悉它的人才了解它的脾性。
相比猫咪,鸽子就直白多了。平常它若开心,就会在你身边叫唤,而不开心时,它会直接啄你一下,哪怕是在进食时刻。我知道这脾气,一般不会去打扰它。
仓鼠,是我养过的最小的陆上动物了。身子小,胆子更小----我有两只仓鼠,它们除了进食就是睡大觉。有一次,我在它们睡觉时往笼里扔了一块玉米棒,它们吓得身体往角落里躲,直缩成一团了。
可是最后,这些小宠物要么夭折去了另外一个世界,要么就是托付给他人抚养了。我再也看不到这些好朋友了,它们的生命是如此短暂,而我小时候不懂事,只把它们当作玩偶对待了,我有些愧疚。