那天我特别高兴,一位叔叔把一只小狗给了我。我给它取了个名字叫毛毛。
毛毛才一个多月大,全身布满了大大小小的斑纹,向外突出的黑鼻子显得有些淘气,黑亮的眼睛好像会说话。毛毛年纪太小,步态不稳,走起路来像一个在地上滚动的小毛球,十分可爱。每当看到它摇摇晃晃的摔倒,我就会学着它在家里打醉拳。自从毛毛来到我们家,我总是挂念着它。每天一放学,我就赶紧回家,一进家门我就把它抱在怀里,总要和它快活的玩上一阵子平时爸爸老爱喂它好吃的东西,毛毛俨然成了我们家的第四个成员。
虽然我们对毛毛倍加爱护,但一段时间以后,毛毛开始不吃不喝,而且不停的拉肚子,有时还发出一种痛苦的叫声,听了直叫人揪心。同时,它的眼睛里透出虚弱无助的目光,似乎在向我寻求一种帮助它脱离病魔的困扰。我们全家人每天都耐心地喂它吃药,可毛毛的病情越来越严重,我们一致决定带毛毛去动物医院去治疗。
动物医院的医生给毛毛打了两针,当我们离开医院的时候,医生说:其实给毛毛打针的作用并不大,会不会好转要看毛毛的造化了。
回家后,毛毛的病还是不见好转,身体变得更加虚弱,我想让它站着,不要倒下,它已经站不起来了,让它喝水,它也不喝,我真无计可施了,只有默默的看着它,搂着它,希望它能挺过这场灾难。
我望着“滴答滴答”的时钟,真想让毛毛的生命像时间一样永不停止。毛毛急促地、艰难的喘息着,当它发出最后的那声惨叫时,也就到了它生命的终点,它的眼睛慢慢地闭上了,四肢松软了,我知道,它死了,再也不会活过来了。顿时,强忍在心里的悲伤再也难以控制,喷涌的泪水模糊了我的视线。
等到我的心情平静下来之后,我和妈妈找了一块长着小草小树的地方,把毛毛埋了,我还在那里做了一个只有我自己认识的记号,等我想它的时候,我会去看我心爱的毛毛。