宠物作文
宠物,我相信大家并不陌生吧,它们都佷温顺、可爱,但我家的两只宠物却闹得“惊天动地”。
我家有一只宠物猫,叫“普丽”,还有一只宠物狗,叫“普迪”。它们刚来我们家时挺要好的,就像一对“兄妹”。可有一天,它们却展开了一场大战。
那天下午,我放学回到家里,看见普丽卡在楼梯中间,上不去,下不来,急得“喵喵”直叫。我连忙上去救普丽,普迪却拦在我前面,我以为普迪不想让我救普丽,便对着它骂了几声,普迪似乎听懂了,躲到了一边,可却向普丽投去了怨恨的目光。就这样,它们便成了一对冤家。
从那以后,普迪一见到普丽,就会冲着她叫,表示不满。不仅如此,它还趁机报复普丽呢!
一次,我到家中,发现后院有狗叫声,跑去一看,原来,普迪在树下冲着树上的普丽叫呢!似乎在说:“臭小猫,有本事你下来,躲在树上算什么英雄好汉!”普丽也委屈地叫了起来,仿佛在说:“你为什么非跟我过不去呢,我又没让主人骂你。”普迪听了,似乎明白了,它把头低了下去。普丽跳到了树下,她原本可以击中普迪的,但是她心软了,跳到了一边。普迪似乎更后悔了,它转头卧在了树下。
这场“战争”总算结束了,我真希望普迪和普丽能和睦相处,不要为了一点误会而引发一场“战争”。