他是一个现实的人,他养了一只百灵鸟,看着手里这只陪伴他多年的百灵鸟,手上都沾有了她的灵气,可惜她病了,她快死了,她已经飞不动了,她,什么都吃不下,或许她已经老了。看着无比痛苦的她,他松手了,她从楼上掉了下去,死了。
曾经,他是多么喜欢她啊!现在,他还是那么的喜欢她,可她病了,她真的很痛苦,但她不想死,她想陪在他的身边,她不想离开他。从蛋壳里出生的那一刻,她第一眼看到的是他,她把他当做妈妈,虽然他是男的,可这又有什么关系呢?他陪伴她度过了一个有一个春秋,每一个花季,每一个雨季。现在她老了,他依旧年轻,她病了,他身强力壮,他只能默默地看着痛苦的她,谁都没有任何办法。
她要死了,他看着她,想起了羽翼未满的她蹦蹦跳跳,亲昵的啄着他的小手,刚学会飞行的她,给他捉回了一只小虫子,每天,她叽叽喳喳的叫他起床。如果没有了她,他该怎么办。不,就算没有了她,他也能活的很开心,因为她,只是一只鸟啊!人和鸟之间是不可能有真正的感情的,但,他,已经不能再看着她这么痛苦下去了,于是,他松手了,她死了,他的眼泪就像泉水,流了下来。
他已经不会再养了,因为经不能再忍受这种悲伤。