捉螃蟹作文
今天中午,我、爸爸、妈妈、伯伯、伯妈和哥哥弟弟还有叔叔一起去浮石的一个小河捉螃蟹。
我们一到河边,哥哥弟弟和我马上冲下河去玩水。我看那水清清的,没有人污染过这条河,我喝一口水感到水甜甜的,水底还有美丽的小鱼呢!
我们到水不急的地方捉螃蟹。我先翻小石头,翻了十几块都不见螃蟹的影子,但我看到哥哥翻一块大石头就看见一只螃蟹。然后我就翻大石头,我翻来覆去,也找到一只螃蟹,但我不敢捉,怕它用夹子夹住我的手,于是我放走了一只螃蟹。
第二次,我看到了一只螃蟹,我就勇敢地把抓住它的背把螃蟹捉住了,然后,我把螃蟹给妈妈,叫妈妈把它放进瓶子里,可螃蟹用自己的夹子夹住妈妈的手,妈妈痛得使劲甩手,最后把螃蟹放走了。于是我又继续捉。终于辛辛苦苦地找到了一只螃蟹,可弟弟忽然把一块石头砸过来,最后又把螃蟹给放跑了。
突然叔叔大叫一声。原来被一只大螃蟹的大夹子给夹住手了,夹得手指都出了血,我们一大帮人都围上去,帮叔叔拔出螃蟹的武器出来,但是又让螃蟹跑了。
最后,我们一共捉得了二十多只螃蟹,我们大伙都非常的高兴啊!