捉螃蟹作文
“快看!在哪里!”“快点儿!快点儿!”……听着他们的一声声尖叫,那哗哗流淌的水声,我的脑海中像放电影似的出现了那一幕幕。
那时我还很小。暑假的一天,我看见艳姐他们在溪里捉螃蟹,看着他们惊喜的样子,我也急忙加入了捉螃蟹的队伍。
下了水,我就赶快开始翻石头,翻了半天也没看见一只螃蟹,只见艳姐却时不时就往桶里送一只,我就像一只泄了气的皮球,真不是滋味儿。终于,我眼前一亮——在一块大石头旁边,一只骄傲的大螃蟹正在用着不屑的目光盯着我。我愤怒了,心里暗暗地下定决心,一定要抓住它。
我目不转睛地盯着它,气势汹汹而又小心翼翼地向它走去,瞄准目标后,我在距它不远处快速伸出小手,一把捏住它。虽然它在我的小手中捏着,明显有些大,但我还是捏着它得意洋洋,因为我抓住了一个超大的螃蟹。
可是,有些事总是那么不尽人意。趁我一不注意,那只螃蟹狠狠地夹住了我的食指。“哎哟”我尖叫了一声,伙伴们迅速回过头来,要我快把它放到水中去。我才想起来要把它放回水中。直到现在,只要一想到那一幕,我的食指就会钻心地痛。
可那时,愤怒充满了我的眼睛,我的疼痛也顿时烟消云散了,我悻悻地看着那只螃蟹,又找了个机会,趁它一不注意,又捏住了它。这次,我没有轻心大意,但心中还是充满了胜利的喜悦。我心里暗暗想着,我这次不会让你跑掉了,一定不会的,终于,这次我成功地将它放进了桶中。
接下来,我的好运来了。我隔一会儿就会发现一只,隔一会儿就会发现一只,而且大多数都没让它跑掉。
后来,我们还将这些“战利品”用火烤来吃呢!