捉螃蟹小学作文
有一天,我到海滩捡贝壳。突然一个黑影蹿过去,反应敏捷的我立刻回头,只见那个黑影又躲在了石缝里。是什么呢?我脑子飞快地转着。
突然,我发现这家伙有一只威武的钳子,钳子上还有一团黑毛。我立刻叫起来:“原来是只螃蟹!”于是我轻手轻脚地走过去,悄悄地往石缝里观察。它好像也看见了我,又往里退了一点。我拿来一根树枝,想把它赶出来,它却一点儿也不肯挪,我只好用全身的力气把石头移开。它又“噌”的一下,躲到了大岩石的石缝里。这下我可为难了:难道也把大岩石搬开?我哪有那么大力气。突然,我眼睛一亮:对了,倒沙子!看你出来不出来。我马上抓起沙子一把一把地往里灌进去,它只好爬出来。哈!唯一能藏身的石缝已经填满了,我看你往哪里逃。它见无处可逃了,只好举起双“臂”作好战斗的准备。看它尖尖的钳子,我心里又敲起了退堂鼓!被它夹住,会不会很疼?但我还是一鼓作气地扑过去,飞快地按住它。
大家都围过来看,这只螃蟹真有趣:八只脚撑着地,一对米粒大的眼睛来回注视着我们,嘴里还不时吐泡泡,但两个威风凛凛的大钳子却慢慢地垂下来,静静地趴在沙滩上,完全没有那种耀武扬威的神气。看它那可怜样,最后我还是决定放它回去。我把螃蟹轻轻地捧起来,它乖乖地趴在我的手心里。于是,我把它放到靠近海水的沙滩上。它马上跑进海里,只留下一串小脚印。那串脚印突然在我心里变化着,慢慢地变成了——“谢谢”。