捉螃蟹小学作文
我记得,三年级放暑假了,我在暑假的第一天我就开始计划。我终于知道这第一天该怎么办了。今天的计划是捉螃蟹。
我换好装备和小伙伴们一起到小溪里捉螃蟹。
我们下了小溪,开始四处寻找螃蟹的踪迹。我看到一块石头我就把它搬走,看看底下是否有螃蟹。我看到了一只小螃蟹,可是,太阳光一亮,水变得银光闪闪,像一块无瑕的钻石。我刚回过神来,就已经发现小螃蟹逃走了。
我继续向溪的向头走去,看见了一片空旷的草地上,草地上有石头、草、花……我和小伙伴在这片草地上休息了一阵后便继续捉螃蟹。
我们再次向溪的上游走去,小伙伴们的收获可不少,有好几只大螃蟹,晚上都可以搞一个关于螃蟹的晚餐了。而我的收获是——连一只小虾都没。我继续搬开石头仔细地寻找。找了半天终于找到一只螃蟹,这只螃蟹很小,我不想损坏它的一根毫毛,我轻轻地抓住他,可它向我还击,我在进攻,它在还击,我们大战了三百回合,终于,被我活捉了。我高兴地大笑起来。
我又向上游走去,突然被我发现了一只大螃蟹。我使出了九阴白骨爪,它不像那只小的,它只是躲开了,我再次发功进攻,它又躲开。我用上了第二只手,终于,将它抓住了,我终于知道团结就是力量。我高兴地看那只大螃蟹,它只是一直撞着塑料盒,我不知为什么,我就收起盒子继续向前走,后来,我再次拿出盒子原来,他已经生出了小孩,撞着塑料盒。我又明白了一个道理:母亲可以为孩子付出一切,于是我把螃蟹放了。
母爱真伟大啊!