抓螃蟹作文
在我的童年里有许许多多难忘的事,这些事就像天上的星星一样伴随着我成长。这些星星是那样的迷人,那样的可爱。接下来,我就将夜空中最亮的星星摘下来给你们欣赏吧。
那是一个迷人的夜晚。月亮姐姐脸上挂着甜甜的笑,朝大家打招呼。旁边的星星不计其数。早上,妈妈买了好几只螃蟹。我可高兴了,摇晃这螃蟹的袋子,里面的螃蟹无力地反抗在着。我看着它们可怜兮兮的样子,又怕它们呼吸不了,就把袋子打开了点。好让它们呼吸到外面的空气。我竟然不知道这么一做,倒发生了一件有趣的事。
我和爸爸、妈妈在看电视。突然从冰箱地下爬出一只螃蟹,我看见了,求救爸爸妈妈。我和妈妈各拿了一双筷子和一个特别高,特别滑的盆子,以防螃蟹再爬出来。我立刻从“坑”里的螃蟹入手。我手中的筷子朝一只较大螃蟹抓去,把它夹起来,正准备放入盆中。其它螃蟹看见了,恼火极了,似乎在责怪我打扰了它们开家庭会议,手中的螃蟹也怒气冲天地举起爪子,准备进攻。我手一松,螃蟹就像刚起飞不久,却又从2米高处掉下去的蝴蝶,奄奄一息。其它螃蟹赶忙赶上去,似乎在说:“你没事吧?”说完,个个举起爪子朝我攻来,似乎想替那只受伤的螃蟹报仇。我赶紧跳上坑。这次我吸取了教训,把它们围在一起,一网打尽。我出了门,又看见两只螃蟹把手放在对方的肩上,把眼睛往上看,看着月亮。我可高兴了,又可以露一手了。我连忙走了过去,不幸被石头绊倒了,摔了个狗啃泥。我从后面,用筷子夹住两只螃蟹,小心翼翼地将它们放入盆中。还有一只不怕危险,爬到我堂姐家。我们原本还是不知道的,直到堂姐把螃蟹送了过来。
这虽然只是童年中一件不起眼的小事,但我从抓螃蟹中体验出了童年的乐趣。这件事让我至今难忘,我的记忆天空,都是有着有趣的记忆。我爱童年!