小螃蟹作文
有一天晚上,小螃蟹孤身一人去觅食,他不停地走,不停地转,突然找到食物了!看!那是什么?一块香菇!小螃蟹用他那锋利的钳子夹住自己的战利品,当他正准备带着战利品回家时,可是抬头一看才发现迷路了,并且天也黑了,周围都像睡着了一般,一片寂静,它无奈之下只能先靠着树睡一觉。
天亮了,小螃蟹还在打盹,这正好让一只饿了很久的狐狸看到了。狐狸心想:我终于可以美餐一顿了。它张开自己的嘴巴就冲螃蟹咬去。咔的一声,狐狸的牙被螃蟹的壳磕掉了。小螃蟹被惊醒了,它看着狡诈的狐狸,亮出自己的钳子,狐狸一看,心想:情况不妙啊!被夹到了一定会受伤的,快跑!就这样小螃蟹将狐狸吓跑了。
小螃蟹摸了摸头说:我是不是忘了什么事了?突然,他恍然大悟。一拍脑袋,对,我好像。迷路了。他东走走,西看看。忽然眼前出现了一个和土块一样的东西。往前仔细一看,原来是一只小棕熊。小螃蟹问他:喂,棕熊,回小河的路怎么走啊?小棕熊见他这么没礼貌就给他指了一个错误的路:向东走!小螃蟹半信半疑地向东爬去。但他却没意识到自己正在向西爬。
到了中午,小螃蟹饿极了,还没有找到回家的路。但他还是没有放弃,它走呀,走呀,终于看到了一只小鸟。它捂着自己饥肠辘辘的肚子,向小鸟爬去。小螃蟹便又没礼貌地说:喂,小鸟,去小河的路怎么走啊?小鸟生气地说:你这么没礼貌,我才不告诉你呢!话音刚落,小螃蟹便有礼貌地说:小鸟兄弟,你能不能告诉我回小河的路怎么走?谢谢你!小鸟这才平下心来说:往北走就是,很近的。不是向东走吗?小螃蟹疑惑地说。不,是向东走!就算是向东走你现在也在往西走啊!你应该在别人的角度上想一想,不要只去考虑自己!知道了,谢谢你,小鸟兄弟,小螃蟹感激万分地说。
小螃蟹正在往家走去,可中途却遇到了之前的那只狐狸。小螃蟹大笑道:手下败将,难不成你还想多掉两颗牙吗?小狐狸气愤地说:我可是把我的朋友都叫过来了!小螃蟹便又大笑道:哈哈,我知道了,你是想让你那些朋友们也多掉两颗牙是不是?结果,小狐狸们冲上去抓住了螃蟹,它们讨论道:这螃蟹的壳硬的很,我们还是别吃了,要不把它丢到河里淹死?好!它们异口同声地答到。小螃蟹心想:正好嘞,我还找不到回家的路了,这不是送我回家嘛,一群愚蠢的家伙!
就这样,小螃蟹被理所应当地送回了家,当它准备上床睡觉时才想起自己采的香菇丢了,它不禁伤心极了。但最后能回到家,也是令人开心的一件事。