捉螃蟹作文
暑假里,我们家和宋亦蓬一家一起出去旅游。阳光明媚,正是捉螃蟹的好日子。
早上,我还在呼呼大睡。起来时,我眯着眼睛穿好衣服。我正懒洋洋地穿鞋子去刷牙洗脸的时候,妈妈对我说:“咏懿,吃早饭,要去捉螃蟹了!”我赶紧刷牙洗脸去吃早饭了。心想:今天我怎么忘了要捉螃蟹了,这可是我第一次大显身手呢!
吃完早饭,我们和宋亦蓬一起去螃蟹圣地捉螃蟹了!可爱的小螃蟹,我们来啦!
我们每人都拿着一个空杯子。那些螃蟹真是小啊!我小心翼翼地捉到一个小螃蟹放进杯子里。它还不知道发生了什么事呢,在杯子里爬来爬去,真可爱!宋亦蓬也捉起一只螃蟹就吓跑了。该我妈妈捉螃蟹时,一只螃蟹差点就扎到妈妈了,妈妈吓得跑掉了,脸变得苍白,还不停地喘气。其他人看到了都不敢去捉螃蟹了。老天啊,为什么要对我妈这么坏啊!
你看这些螃蟹好像是懂得人们的想法,你捉,它就跑。就在我玩得高兴的时候,爸爸妈妈把我带回家了。这第一次我只捉到了一只螃蟹,虽然战绩不佳,但对比空手而归的妈妈,我已经很幸运啦!