捉螃蟹作文
有一种动物长着八条腿,还是一位“理发师”呢!大家知道这是什么动物吗?对了,它就是“横行霸道”的螃蟹。
说到螃蟹,大家应该都见过。不过,我觉得捉螃蟹更有一番趣味。
前阵子,我们一家人来到黄琅捉螃蟹。走近大海,一阵夹杂着鱼腥味的海风迎面扑来,我们的捉螃蟹行动就此开始。
我仔细地翻开每一块礁石,查找着小螃蟹的痕迹,一旦发现了它们的蛛丝马迹,我就会沿“线索”寻找,直到找到它们为止。这时,一群小虾蹦蹦跳跳地出来了,妈妈迅速地抓起几只虾塞进了瓶子,而我却还站在那里发呆,过了一会儿,我才醒悟过来。
突然,一只“霸主”出现了,把我吓了一跳。这个“霸主”东跑跑西跑跑,像一只猴子一样活泼可爱。我一看见它就高兴地想:被我发现的“猎物”是逃不走的,还是乖乖束手就擒吧。我一着急,立刻伸手去捉,不料竟被它的“暗器”所伤,疼得我“哇哇”大叫。我怒气冲冲地吼道:“小样,敢伤我,找死!”我偷偷地跟在“霸主”后面打算偷袭,然后趁它不备,再迅速地伸出手去抓它:“哈哈!小子,被我抓住了吧!”