捉螃蟹作文
尧其家住在海边。我跟着他每天都去海边游泳。这天,我发现沙滩上有很多小洞,有的小洞还往外冒水泡泡,尧其告诉我说洞里有小螃蟹。我们决定捉螃蟹玩,飞跑回家,找了两根小木棍,一个小桶。我们蹑手蹑脚地走到小洞旁,生怕惊动了狡猾的螃蟹。
忽然,我发现一个洞里有水泡,里面可能有螃蟹。我兴奋极了,马上用木棍挖,挖了很多沙后,终于挖出了一个青灰色的小螃蟹。它瞪着惊恐的眼睛,迅速的向侧面爬,“哎,尧其,它要跑了,快,怎么抓住它?”我怎么也挡不住,急得大叫。它横着身子冲向了最近的一个小洞,眼看就要跑掉了,尧其马上跑来,用木棍挡,两根木棍夹,可是逮不到它。急的我俩也跟着螃蟹一起左右乱跑。
还是尧其聪明,用手狠又准地压住了它的青灰色螃蟹壳儿,它瞪着瞪着两只眼,似乎很生气。“哇,抓住啦!”我连忙用木棍夹住它放进小桶里。我们又用这招捉住了好几只。
螃蟹们在小桶里仍然不安分,都想往外跑。一个大个头踩着小螃蟹往上爬,刚刚爬到半路,一只小螃蟹也着急爬,用腿勾住它,一下子把它也勾了下来。我怕螃蟹逃跑,就捧来一坨海沙泥,往桶里一丢,把螃蟹盖住了,这下它们可逃不掉了。
暝色四下,我们带着战利品高高兴兴的回家了。