捉螃蟹作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起去青岛玩,印象最深的就是去海边捉螃蟹了。我们特意来到八大关旁的鲁迅公园里有许多岩石,只见这里的老老少少都弯着腰,好像在寻宝似的。于是,我们卷起裤脚,换上拖鞋,向海边进发了。
于是我们在不靠近水的地方找起来。我不停地翻开石头,发现大多数螃蟹有我的大拇指盖大小,大一点的有两个大拇指盖大,最小的就是螃蟹小崽子了,只有米粒大小。螃蟹看到我们,很快四处逃窜,有的逃到别的石头下;有的钻进地洞里;有的直接跳水;还有的“装死”。由于它是花螃蟹,小石子也是花的,伪装后的螃蟹看上去就像一颗小石子了。
被大螃蟹夹一下可疼了,而被小螃蟹夹了直痒痒呢!花蟹的壳非常美丽,我把它们放在一个漂亮的矿泉水瓶子里,装满海水。大约一个半小时,我就抓了四十几只螃蟹,我怕竖着放它们太挤,就把瓶子横过来。
捉螃蟹给我带来了无穷无尽的快乐。