捉螃蟹作文
今天晚上很凉爽。走出大门,一股凉风吹到我的脸上,我一天不高兴的乌云马上就被吹散了。我提议去河边捉螃蟹。
于是,我提着塑料袋,拿着夹子和小刀,和爸爸去河边捉螃蟹去了。
来到河边,我迫不及待地提着塑料袋,拿着夹子跑到草坪上,却被爸爸给拦住了。爸爸让我提着塑料袋跟在他背后,自己一手拿着夹子,一手拿着小刀,走到草坪上。我问爸爸;“为什么要在草坪上捉螃蟹呢?”爸爸说:“你马上就会明白的。”说完,爸爸就蹑手蹑脚地走到一些洞的旁边去找螃蟹。我跟着爸爸“巡逻”了一下草坪。爸爸忽然说道:“我找到了。”我太好奇,不听爸爸的话,跑了过去。螃蟹知道了,一溜烟跑进洞了。接着我看到了一只大螃蟹,我叫爸爸赶紧捉住它,可它跑得很快,又进了洞。爸爸用夹子想夹住它,可它紧紧地抓住洞不肯出来。爸爸使出吃奶的力气才把螃蟹给拉出来,但螃蟹不是手断了,就是脚断了,变成了残疾蟹。我把它们放进塑料袋里。它们有的打成一团,有的努力爬上来,还有的干脆睡大觉。我看着爸爸那认真的眼神,应该能捉很多螃蟹。果然,爸爸和我捉了很多螃蟹。我回到家,将螃蟹放进铁盆里。
第二天,螃蟹全都死了,但是我感受到了捉螃蟹的快乐。