捉螃蟹作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起来到乡下。“外祖母,我出去玩玩!”“好。”
然后我和亮亮表妹来到一条小河里,我们在那儿玩起了水花,河里的水哗哗地流着,突然只听见“啊”的一声。
我听到了亮亮的惨叫声,连忙跑过去问:“怎么啦?”亮亮哭着说:“呜呜,有只螃蟹来夹我的手。”亮亮被夹了一下,我听完后,下定决心要把那只螃蟹抓住给表妹吃,然后我们回家悄悄的拿上钳子、水桶。
然后,我们又回小河边找螃蟹算账了。我们刚来到小河边,就发现那只螃蟹正洗澡呢,然后我走一步,它就紧急觉察到危机,也退了一步。就这样,我走一步,它退一步,来回作战了十多分钟。
当我要放弃时,亮亮说:“我们要见招拆招。”我于是改变了战术,我停下来,屏住呼吸。果然,螃蟹也停了下来,它在那里悠闲地玩起石头来。我看准时机,从它背后看不见的地方出手,一下子用钳子夹住了它,它还在拼命挣扎,我使劲一甩,将它扔进桶里。
亮亮高兴的说:“晚上可以吃螃蟹啦。”然后我们开开心心地回去了,这真是一次有趣的体验啊!