捉螃蟹作文
上个星期天,爷爷从菜市场买了十只螃蟹。这些螃蟹穿着藏青色的衣裳,有一对小芝麻似的眼睛,圆圆的,可讨人喜欢了!它们的八条腿长长的,仔细看,腿上有细细的毛。最威风的是长满黑毛的钳子,看上去张舞牙爪,像一个威武的‘‘大将军’’。
‘‘出来了,出来了!’’只看见螃蟹伸出左边四条腿,钩住盆的边,轻巧地一蹬,就出了盆。我赶忙跑过去抓,可是它伸出了它那威风凛凛的大钳子,我就吓得缩回了手。没想到,螃蟹也跑得飞快,一会儿就不见了,我趴在地上,四处张望。水池旁边,冰箱下边都没有,跑到哪里去了呢?我到处找,原来在桌子脚旁边。
我拿了一根树枝,敲了敲螃蟹的壳,结果它生气了,伸出了那威武的大钳子,整个身子都站立起来了,好像在说:‘‘你再敲,我就要钳子来夹你。’’
我决定要跟它斗一斗,把树枝放在钳子前面,只见它牢牢地夹住树枝,我就把它提起来,扔到盆里。它被摔了个四脚朝天,不停地挣扎着,好玩极了。
捉螃蟹真有趣,这件事情会永远留在我童年记忆中。