捉螃蟹作文
今天,我和哥哥、弟弟、妹妹一起去富阳的一条小河边捉螃蟹。
听大人说这里有很多螃蟹,而且它们还经常“潜伏”在石头下面哪,可难找了!于是我们便开始了捉螃蟹这个任务。
我们在那里翻起一块又一块小石头,突然,我看见了一只和我大拇指指甲盖差不多大的一只螃蟹从我的手旁溜过,我一看,使出了我的“降蟹十八盖”。“太好了,太好了,我捉到了,我捉到了!”我高声惊呼起来。虽然我捉到的螃蟹不是很大,但是它又给我增添了信心。接着我向大家提议比赛,比赛时间10分钟,最后以数量来决胜负,说着,我们开始了比赛。
因为我已经捉了一只螃蟹,所以暂时领先。后来,大家接二连三地翻起石头,不断有螃蟹落入我们的“魔爪”。有的我们翻开石头,它就横着逃出十米以外,被我们抓回来了;有的我们翻开石头,它就一溜烟地逃进池塘里,不见踪影。时间一分一秒的过去了,那里的石头被我们翻了个遍,理所当然,我赢了,我很高兴,而岸边的石头却一片狼藉,只剩下了一个个泥坑。
已经下午了,我该回家了,我恋恋不舍地离开了小河。虽然小河已离我越来越远,最后看不见了,可是那小河还在我心中来回流动。