捉螃蟹作文
我家住在农村,这里一年四季都有欣赏不完的美景,说不完的乐事。而我最喜欢的,是在夏天邀几个小伙伴去村前的小溪和螃蟹战斗。
那是一个夏天的傍晚,我和小伙伴们刚到小溪边,就迫不及待地用稻草系着“蟹饵”放进螃蟹的老巢里,静等着哪只贪吃的家伙前来束手就擒!可让我没想到的是,不知哪只狡猾的敌人竟识破了我的妙计,用蟹钳把稻截成两截,轻而易举地取走了蟹饵。
一计不成,再生一计——这次我让同伴们把稻草换成了橡皮筋,我们试探着伸进去,“啊!它们上当了!用钳子夹住了!”我想,这下可以生擒它了。我小心翼翼地慢慢拉,心咚咚地跳着,谁知力气一大,它干脆松开了。唉,害我空欢喜一场!
经过两次失败,我有些不耐烦了,怂恿大家直接跳下去,伸手往蟹洞里掏。掏了好久,正当我们要放弃的时候,蟹洞里突然蹿出来一只“身材魁梧”的大将。它挥舞着钳,趁我不备,夹住了我的手指,顿时,一阵火辣辣的疼痛传遍我的全身。我龇牙咧嘴地叫着,甩着胳膊跳上岸。蟹将军被我甩掉了,可我的胳膊也挂了彩。
“好厉害的蟹将军啊!下次找你算账!”我们笑着、跑着,仿佛也听到了螃蟹的笑声!