捉螃蟹作文
今年国庆节长假,我和爸爸、妈妈来到七里海水库,享受捉螃蟹之乐。
七里海水库很美丽,蔚蓝的湖水旁长着碧绿的芦苇。那里有许多池塘,人们都围在一起捉螃蟹。
捉螃蟹的方法很简单,在一根5尺长的竹竿上绑一根绳子,绳子头上系上一块新鲜的猪肉,将其垂入水中,不一会儿,馋嘴的螃蟹便会来吃,你发现了,把肉提到能看见螃蟹的地方,用抄子一抄,螃蟹就被你捉上来啦!
我坐在一个凳子上,做好“机关”,静静地等待螃蟹上钩。几分钟后,我发现杆子动了动,渐渐变沉了,我用劲往上提,哈哈!果然有愿者上钩了。我赶忙喊爸爸,帮我抄螃蟹,可由于我向上提的劲太大了,在我都能看到螃蟹爪子的时候,这个“猎物”放开手中的鲜肉逃跑了,爸爸拿着抄子还想在水里捞,但还是没捞着。
我鼓舞士气,因为有了上次的教训,所以我向上提的的时候都非常小心,瞧!这么一小会儿我就捉到了3只!后来我越捉越起劲,干脆拿着抄子在河里捞,结果一捞就捞着3、4只!我把捉来的螃蟹放到桶里,足足有半桶多呢!
出于好奇,我把捉来的螃蟹放回去,想看看他们有没有记性,可没想到它们又贪心不足,再一次上了钩。
如果我们也贪心不足,会不会像螃蟹一样上钩呢?