捉螃蟹作文
清晨,太阳从云缝里冉冉升起。我和妈妈趁着日出去沙滩抓螃蟹。
海水是那么湛蓝,仿佛一块蓝宝石,晶莹剔透、清澈见底,朵朵雪白的浪花在大海里跳跃着、翻滚着。海浪下铺满了鹅卵石,我掀开一块大的鹅卵石,只见一窝大大小小的螃蟹,慌慌张张地从地下蜂拥而上,横着身子向四周落荒而逃。可是,那八条腿支撑的黑褐色“铁甲”行动起来,显得有些笨拙,我伸出拇指和食指小心翼翼地捏着它两侧,捉住了其中最大的一只。不好,这只螃蟹恶狠狠地挥动着它的大钳子,横行霸道起来。眼看,差点儿就要夹到我的手指,顿时我提高了警惕,连忙把它扔进带来的瓶子里。不一会儿,依照上次的经验又抓到了一只。就在这时,我又发现了一只比前几次都要大点儿的螃蟹和一只较小的螃蟹。瞧!它们正在你争我夺一只小虾,我心中窃喜,这次可以坐收渔翁之利啦!没想到一转眼,大螃蟹竟然用自己的钳子和背甲顶翻了另一只小螃蟹,独自津津有味地躲进沙洞里吃着小虾呢,我趁机抓住了那只小螃蟹,并掀开另一块鹅卵石,捉住那只正在品尝小虾的螃蟹。抬头望了望天,太阳快要升到我们头顶了;低头看了看瓶子里的螃蟹,收获还真不少!
螃蟹,这家伙不好斗,还有点儿“狡猾”呢!