捉螃蟹作文
放假了,爸爸带我去丹河峡谷游玩。那里群山环绕,风景优美,大树撑起了绿色的遮阳伞,为人们遮挡阳光。小河清澈见底,就像一面大镜子,河里的礁石千奇百怪,有的像一只跳跃的小兔子,有的像一只展翅高飞的雄鹰。天上的小鸟自由的飞,给天空增添了一道最美的风景线。啊!丹河峡谷让我陶醉在这美丽的风景之中。
在河里零星的散布着几个小洞。那是小螃蟹的家。小螃蟹举着青色的,红色的大钳子,我把手放在水里小螃蟹就逃之夭夭了。我想它们一定还会出来的,过了一会,小螃蟹又出来了,有的还吐着泡泡。我在水里猛的一捉,什么也没捉到。我的第一次捉螃蟹就失败了。
我又来到了另一个地方,听说那里的螃蟹非常的多。来到这,只见水里的大螃蟹横行霸道,勇闯“江湖”。我摆好姿势,趁它们不注意时,我把手轻轻的放进水里,等大螃蟹反应过来,它马上对我发起了进攻。我忍着疼痛,继续捕捉。我用手指按住螃蟹的背部,让它无力逃脱。然后,我再用拇指和中指夹住大螃蟹,把它捞出水面,放进桶里。经过我的努力,我的战利品越来越多,让别人羡慕不已。
捉螃蟹是一件快乐的事情,这次游玩的经历让我难忘。