捉螃蟹作文
一天晚上,我和家人一起去河里捉螃蟹,我们各自打着手电筒进入水中开始行动。
我第一个发现了一只大螃蟹,指着它就大叫:“姐快来这里有一只好大的螃蟹,”姐姐闻声跑来,按住螃蟹的肚脐就捉住了这只“巨无霸。”开始它还挣扎,姐姐急中生智,扔到岸上踩住它,我从姨妈那边把盆拿来,姐姐提起螃蟹的大钳子扔到盆里,我直夸姐姐真棒!回过头来看看姨妈,她正在想法设法捉一只藏在石头下面的大螃蟹,只见姨妈轻轻的把石头拿起放到岸边,然后用手按住螃蟹的盖,之后轻轻一提一只巨大螃蟹也扶手称臣了。看着姨妈姐姐捉螃蟹技术这么一流我真是自叹不如,我也很想捉螃蟹,于是请姨妈教我。姨妈告诉我必须先按它的盖和肚脐,然后使劲一捏螃蟹就被捉住了,我高兴极了。
听完便跑到深水处捉螃蟹,一看,呀!我看到一只螃蟹伸手去捉,它见我伸手便一溜烟跑了,我在背后紧追终于按住了它,可这只可恶的螃蟹竟夹住我的手指不放我疼的直叫,姨妈说那是我的动作不熟练。姨妈才厉害呢!一下子捉了五只螃蟹被一只夹住了手姨妈急中生智,咬住它的钳子,呀!说来也怪,这只螃蟹赶紧松开,就这样我们捉了一大盆螃蟹。
嗨!捉螃蟹还真有意思!