捉螃蟹作文
我、妈妈、表哥等人带着铲子和桶向海滩出发,准备捉螃蟹。这是我第一次捉螃蟹,我兴高采烈地带着铲子和桶迫不及待地出发。
我们一路上看见许多小螃蟹,这些小螃蟹就像手指头一样小。我们不忍心捉它们,况且捉了也因为太小,一口就能把它们吃掉都不够塞牙缝呢。因此,我们继续前行。走着走着,我们看见前方有许多大小不一的螃蟹,那可是正宗的螃蟹,因为,它们能吃,也比较大。我们悄悄地走过去,但钳子一族——螃蟹太厉害了。一靠近它们,它们就赶紧钻回自己挖的洞里。当我们盯着它们以神速钻回了洞里后,就挥动铲子挖呀挖,但还是不见螃蟹的踪影,而且它们挖的洞实在是太深了,怎么也挖不到底。
我想:见到螃蟹进去的洞里竟然挖不到螃蟹,真是太神奇了!我垂头丧气地向前走去,突然,发现前方有一只螃蟹。这次,我立刻向前跑去,它想跑回洞里,我偏不让它回到洞里。我站在它的洞门口,这样它就不能回到洞里了。我是不是很聪明呢?嘻嘻……这时,妈妈一脚踩了上去,爸爸的朋友用手捉住螃蟹,把它放进桶里。我心里甜滋滋的,像吃了蜂蜜一样甜。经过一番努力后,我们捉了半桶螃蟹。我们叫老板把它们做成粥,把它们吃掉。今天收获可真大啊!