捉螃蟹作文
一个炎热的下午,知了不停地叫着,蜻蜓和蚊子都飞得极低。我和爸爸来到附近的小河边,准备捉螃蟹。
我们准备的装备有:切了口的农户山泉空瓶子,一个大的烤肉夹子,路上爸爸还捡了一个长长的树干。
河边的水看起来十分清澈,可以看到水底的水草,还有许多小树桩,小树桩上面有许多螃蟹洞。爸爸快速地拿起大夹子开始行动,可是螃蟹们机灵得很,它们的速度犹如光速,一下子就躲进了洞里。看来捉螃蟹不是一件容易的事呢!
过了一会儿,爸爸用长树枝在水草里来回滑动,我们都瞪大眼睛,跟着树枝的方向寻找着。终于一个大螃蟹待在一个水草叶子旁边,好像在乘凉似的。爸爸连忙换上大夹子像螃蟹扑去,爸爸去夹,螃蟹在躲,爸爸再夹,螃蟹又躲……经历了好几个回合,螃蟹终于被夹子牢牢地卡在了中间。可是因为爸爸一顿操作猛如虎,螃蟹掉了四只脚。最后,我们的瓶子里虽然只装里一个螃蟹,但是我非常高兴!
多么难忘的一天啊!