捉螃蟹作文
每个人都有一个五彩缤纷的童年,童年发生的乐趣总能深深的印在我的脑海中。每当回想起我一年级时的往事,总是那么回味无穷。
在我七岁时,还是一个十足的动物迷,特别喜欢观察动物,总有问不完的“为什么”。为了打开着一个个问号,我常常和舅舅去抓一些小动物来观察。
一天,我去外婆家玩,外婆告诉我说她在洗衣服的时候在河里看见了小螃蟹还被夹了一下,我听了高兴极了,马上拉着就就去河里抓螃蟹。
我们来到小河边,不管水有多深,连裤子都不卷,就下水找螃蟹。东摸西找一阵“浑水摸鱼”后,根本没有看到小螃蟹的踪迹。舅舅说:“螃蟹有时会藏在石头下,我们应该翻翻石头。”我又开始找螃蟹了。功夫不负有心人,我终于找到了一只小螃蟹。在我奋力去抓时,他以闪电速度逃之夭夭了。我不甘心他就从我眼下溜走,就穷追不舍他又来个转身,翻起水中的泥沙,借助浑水消失了。这下我可气急败坏了完全忘记要观察它的心愿,空中连连骂道“该死的螃蟹,让我抓到你非把你红烧了!”
舅舅提醒我,要有耐心,要讲技巧。我轻轻翻开一些能搬动的石头,耐心寻找。在我的执着下,找到了一个小螃蟹,我把它当做宝贝,又舍不得吃它了。可是他却在我的手上加了狠狠的一下,于是我带着它飞奔进厨房。
童年,这个一去不复返的快乐时代,他给我留下了许多难忘的回忆。