今天,天气晴朗,万里无云。这是暑假的第一个星期天。我和外公去佛山乐园的金银岛游泳。
当我走进金银岛时,里面已经有很多小朋友。他们有的在游泳,有的在冲浪,有的从滑道上冲下来。那碧绿的池水晶莹透亮,像一面美丽的大镜子。池边种了一棵棵高大的湖美树,两旁整齐地摆放着白色的沙滩椅。
我用最快的速度换好游泳裤,一下子就跳到了水里,挂满一脸水珠。我拿着救生圈跑到冲浪圈,这里的人可不少。突然,一个大浪迎面扑来,我赶紧转过身子,用手捂着脸。刚要大声叫,又一个大浪冲过来把我盖住了。大浪过后,我的嘴巴和鼻子全是水,呛得我直咳嗽。我觉得有点害怕,但是我没有退缩,勇敢地迎着水浪而去。在外公的指导下,我很快学会了冲浪,再也不害怕了。我跑到最高的滑道上,从上往下看,哎呀,真高!我要做一个勇敢的孩子,这样想着,我闭上眼睛滑了下去。真是刺激,我连续滑了五次。
正当我玩得兴高采烈的时候,外公叫我回家。今天真是一个快乐的星期天!我真想多呆一会,希望下个星期可以再来。