捉螃蟹小学作文
今天上午,妈妈带着我和姐姐去海边玩。
一下车,我们就迫不急待地奔向海边,我们最想做的事情是捉小螃蟹。小螃蟹喜欢藏在石头下面,这一点我们大家都很清楚,所以一下来我们就开始掀石头。可是掀了好几块石头,都没看到一只小螃蟹的影子,我们就有点急了,一个劲地嘀咕:这些小家伙都跑到哪去了呢?虽然嘴上直咕噜,不过手也没闲着,突然我在掀起的一块石头下面发现了一只小螃蟹,它一动也不动地趴在那里,象是吓傻了一样。我赶紧出手,小心翼翼地捏住它的两只“大钳子”,冲着哥哥弟弟大喊:“快看,我捉到了一只!”他俩兴冲冲地跑过来看了看,更着急了,手下的石头也掀得更带劲了,很快他俩也先后大喊着捉到了小螃蟹。我们把捉到的小螃蟹放进一个空瓶子里,装上海水,小螃蟹在里面不停地爬着。我们一边捉小螃蟹一边聊着天,时间不知不觉就快到中午了。妈妈喊我们回家,看看手中半瓶小螃蟹,望望蔚蓝的大海,真舍不得离开这里啊。
回家之后,我把小螃蟹与海水一起倒在盆里,给它们铺上几块海边带回的卵石,嘿,它们玩得也很开心呢。