捉螃蟹小学作文
暑假,是一个让我们放松的假期。可暑假里,爸爸有事还要加班,妈妈虽然上早班和午班,下午能早早回家,可疲倦的妈妈还要睡觉,所以下午就没人陪我玩了。
星期六,爸爸妈妈都有空了。妈妈早上五点多起床玩了一会电脑,七点多开始做饭,然后才叫我和爸爸起床。我们三口吃完饭,我说:“今天你们没事,不如咱叫上点人去乡下玩吧?”爸爸妈妈异口同声地说:“好啊!”我们叫上哥哥、表妹、姑姑、姑父,还有哥哥的姑父和姑姑,一共开了两辆车,很快就到了乡下老家。
我们先到姨奶家歇了一会儿,姑姑提议到河边玩,大家都同意了。我们拿了一个大盆、一把小铁锨和四根竹棍,一群人有说有笑地来到了河边。我们脱下鞋子陆陆续续地跳入清清的河水里。我拿了一根小竹棍正准备向一条小鱼扎去,爸爸突然大喊他捉到一条大鱼,我听到后高兴地蹦了起来。可等我去拿时,鱼又跑了,真是的。姑父那边最倒霉,他穿着胶鞋,拿着一把小铁锨,在淤泥中挖螃蟹,好不容易挖出来一只,是只小的不能再小的螃蟹娃儿,我把它放在水盆里,小螃蟹上爬下爬终于爬上来了,可惜又被我踢下去了。最后我们收拾完东西,开车回家了。
我在暑假中学到了许多知识,从玩中也玩出了许多乐趣。