螃蟹作文
一个阳光明媚的早晨,外公买了一只甲鱼和一只螃蟹,我路过厨房门口,被一阵窸窸窣窣的声音给吸引了。
“小不点,别挤来挤去的,你的壳有我的硬吗?”甲鱼昂起头面露凶光。
螃蟹低声道:“嗯,我的壳的确没你的硬,但是我的钳子可以夹东西,还可以撑起来越过障碍物,也不赖啊。”
甲鱼气急败坏:“你这小东西,也敢跟我顶嘴,真是甲鱼头上挠痒痒——不想活了!”“我可没空和你斗嘴,也别小瞧我,要不咱俩来比试一番,怎么样?”“哈哈哈,比什么?”“就比看谁先躲过主人锋利的刀子。”“好!”甲鱼爽朗地笑了。
比赛开始了,看谁能逃过主人锋利的刀子。螃蟹眼珠子骨碌碌一打转,“莎莎莎!”横行起来速度一点也不慢,一只大钳子撑着池底,另一只大钳子勾住水池边沿,“唰”一声跃上了水池。接着又快速跑到角落的黑袋子后面,藏了起来,露出半个脑门打量着周围的一切。这时,甲鱼正悠闲地在水池里戏水呢,嘴里囔囔:“我天生这么厚的壳,比刀子锋利的鹰嘴都不怕,嘿嘿,到时候小脑袋只要一缩进壳里,就等着看螃蟹的好戏罗。”
过了不久,厨房里传来一阵脚步声。螃蟹冒着泡泡向甲鱼打招呼:“喂,甲鱼兄弟,你敢快跑啊,主人要来杀你了。”甲鱼不屑一顾:“你糊弄谁呢,我一身厚厚的盔甲,天下最锋利的刀子也奈何不了,看你这胆小的样儿,一边去,休想浪费我的体力……”正当它探出脑袋说话的时候,外公手起刀落,“咔擦”一声,甲鱼就这样一命呜呼了。
螃蟹躲在袋子后面若有所思:要是甲鱼不盲目自信,和我一起逃走的话,它就不会这么快丢掉性命了。