螃蟹作文
这天又是星期天,不知为什么,咱们螃蟹在这天特别活跃。起床后,稀里哗啦地吃完早餐,一看妈妈买菜去了,我就独自一人爬出了洞穴。
“嘿,比尼!”我抬头一望,文西西正向我招手,“我们要去外面的世界探险,听说可好玩了,你去吗?”我一听到探险,两眼发光,可转念一想,“妈妈不允许的!”“没事在妈妈回家前我们就回来,就不会被发现的!”“那走吧,探险喽!”
我们边走边聊外面的东西,我听到外面有好吃的小鱼,还有从未见过的双脚怪兽,真是异常兴奋,不一会,我们便见到了从未见过的景象:超小的贝壳、游来游去的小鱼、长着花的小草,我们恨不得把这搬回去,我和雨果捉小鱼吃,三毛、四毛爬到了花上晒太阳,而文西西呢,则在挑选五彩缤纷的小贝壳。
我们谁都没有发现,危险正向我们靠近,突然,文西西惊叫道:“快跑啊,怪兽!”一个有着五根柱子粗细、比洞穴大得多的脚正向我们靠近,我们惊慌失措,雨果拉起我的手往岩石堆里钻,用颤巍巍的声音说:“这······这就是······双脚怪······怪兽!”我吃了一惊,看见三毛·四毛被轻轻地从花上弹了下来,顺势就地一滚跌跌撞撞站了起来,我一急,大叫:“这里,这里!”这下,可暴露了自己,突然,我们觉得山摇地动,雨果叫到:“不好啦!”拉着我就往外跑,这时,我看见文西西被一个无比巨大的网罩住了,我大叫:“钳子,用钳子!......”话没说完,我们就被一个同样的东西罩住,雨果用起了他新学的降龙十八钳,而我用钱钳功,咱俩合力钳破了网,雨果大喊:“快跳进沙里!”于是我忙跳进沙里,隐蔽在沙里。雨果却掉进了岩石缝,过了一会,听没动静后,于是我冒着危险探出了头,看见三毛、四毛正小心翼翼得用大钳子挖沙,准备藏起来,而聪明的文西西则趴在与自己颜色相同的岩石上一动不动。于是我爬出沙堆,做个逃跑的姿势,大家明白后,开始先先后后,四散奔逃,我也用最后的力气跑回家,晕了过去。
等我醒来,身旁的雨果告诉我,所有人都安然无恙,我高兴的笑了。