螃蟹作文
离我家不远的地方有一条小溪,溪底的岩石下藏着螃蟹。一天,我去小溪里捉螃蟹,小溪里的水很清,可以看见溪底的岩石下藏着螃蟹。我掀开一块大石头,只见一窝大大小小的螃蟹慌慌张张地横着身体向四周逃走。我伸出双手,捉了其中最大的一只,不过这只螃蟹挥动大钳子,狠狠地钳了一下我的手。我忍着痛,连忙把它扔进带来的一个空罐头筒里。不一会儿,又捉了三只。回到家里,我把它们放进一个圆圆的玻璃缸中。每天下午,我总要好好观察一下。
螃蟹很好斗。它们在玻璃缸里,舞着大钳子,在水里一忽儿上,一忽儿下,威风凛凛。那神气样,不像是关在缸中的“俘虏”,倒像是凯旋回来的将军。它们鼓着圆眼珠儿,恶狠狠地逼向对方。一碰上就用钳子夹,八只脚乱踢乱蹬,斗得挺凶。那只大一点儿的螃蟹,用自己的钳子和背甲顶着另一只螃蟹。被顶翻的那只螃蟹肚皮朝天,几只脚在上面乱“抓”,好不容易才翻过来。
一天傍晚,我发现少了两只螃蟹,赶紧寻找。只见一只躲在桌下,一只已经爬到墙角。我抓回了这两个“逃兵”,扔进玻璃缸里,盖上了一个纸盖,才放心地走开了。
螃蟹这家伙,不仅好斗,还有点儿“狡猾”呢!