螃蟹的作文
从前,有一只螃蟹叫尼尼,它一直觉得自己的钳子很笨拙,做什么事都不方便。
一天,尼尼和朋友们正在玩捉泡泡。尼尼突然发现了一串泡泡,兴奋得又蹦又跳。可是它的大钳子一碰到泡泡,泡泡就“啪”的一声破裂了。尼尼不灰心,继续去捉泡泡,可又不小心戳破了一个,气得它咬牙切齿。“对不起,让你们扫兴了。”尼尼感到很抱歉。朋友们都很善解人意,安慰它说:“没关系,尼尼,这个游戏不好玩,我们再玩别的吧。”“要不我们玩追逐游戏吧。”水母提议说。大家都同意了水母的建议。
然后,章鱼一马当先,跑到了最前面。水母在后面紧追不舍。海龟也不甘示弱,拼命地往前爬,想快点捉住水母。尼尼不慌不忙地爬着,因为它很自信,觉得自己一定能赢得胜利。它们玩得起劲,尼尼不小心从高高的沙堆上掉了下来,一下子淹没到了沙子里,只露出了两只眼睛。就在这千钧一发之时,海龟看到了,就飞速地跑过去把尼尼救出来。尼尼感激地说:“谢谢你救了我,海龟。”海龟说:“不用客气,我们是好朋友哦!”“唉,都怪我的钳子太笨拙了,怎么挣扎也出不来!”尼尼唉声叹气地回家了。
又过了一天,尼尼和水母、海龟、章鱼一起玩捉迷藏。它们正玩得起兴的时候,尼尼的大钳子又把它们的藏身之处——贝壳给毁了,气得尼尼脸红脖子粗。就在这时,它们突然听到章鱼喊:“救命、救命!”原来是章鱼被海草缠住了,尼尼急忙过去用大钳子剪掉了海草。章鱼得救了,非常感激地对尼尼说:“谢谢你,多亏了你的大钳子!”
尼尼真没想到大钳子有时还挺有用,从此,它再也不嫌弃自己的大钳子了。