螃蟹的作文
每个人都有一个快乐的童年,里面飘荡着美好的回忆。我的童年也一样,充满了繁星般的快乐。而有件事,就是那其中一颗最璀璨的明星,最不能忘却的记忆——
小时候才三岁多,我和爸爸、妈妈一起来到明月水库游玩,没有见过多大世面的我,立刻被这里的美景吸引住了——
清清的水,像一块碧绿的宝石,一叶小舟漂荡其中,正值阳春三月,一阵阵暖风把我拂得睁不开眼睛。小船靠了岸,向上仰望,一座茂密的森林中间隐隐有缕缕炊烟随风飘渺。我很快陶醉其中:“爸爸,我去玩会儿,好吗?”也不待爸爸答话,便蹦蹦跳跳去追起蝴蝶了,不知不觉来到了一块绿茵茵的草地,彩色的蝴蝶遥相呼应,
我追了这只,又去追那只,一会儿大汗淋漓,却两手空空。气恼了,便躺在草地上,蓝蓝的天空飘白云,我多想变成一只小鸟啊!翱翔天空真好呀……我玩得忘乎所以,过了好久,才追着爸爸来到农家乐。
“儿子,想捉螃蟹吗?”“螃蟹是什么呀?老虎的弟弟吗?是小蜗牛吗?”爸爸诡秘地冲我眨眨眼睛,说:“想知道吗?看看就知道了!”我欣然同意。
于是,爸爸带我穿过茂密的森林,走过窄窄的田埂,跨过低低的栅栏,才终于找到了一条小溪,小溪里面的水一尘不染,清澈见底。爸爸笑了笑:“我先下去捉,你在上面等着!”我睁着大眼睛,好奇地看着,只见爸爸熟悉地扳开一块石头,在浑浊的水中,爸爸凭着“火眼睛睛”,闪电似地伸出手,按住一铁壳似的东西,再将它抛上岸来。我吓了一跳,只见这个怪物长着蜘蛛一样的四条腿,剪刀一样的大“钳子”,两只眼睛骨溜溜地转。
我新奇地看了看它的大“剪刀”想:“如果把那个家伙训服,用它的“剪刀”剪纸、削铅笔,那可真奇特呀!”想罢,我便用手去逗弄着怪物的大钳,心里却没有发觉半点危险。突然,那只“怪物”一点都不领情,操起“大钳”闪点般地向我手一“剪”,顿时,我疼得哇哇直叫,鲜红的血和晶莹的眼泪大滴大滴地流出,
下面捉螃蟹的爸爸也慌了,急忙蹿上来,甩掉手中的螃蟹,立即给我的手止血。我哭着说:“爸爸,那个怪物欺负我!”“没事,你让它给你道歉吧!”我瞟了瞟那只螃蟹,只见它“吓”得瑟瑟发抖,委屈极了,正在向我道歉呀!我不由得破涕为笑,笑声在山谷中回荡,响得很远,很远……
我的童年有无数的快乐和喜悦,追蝴蝶、捉螃蟹、放风筝、躲猫猫、赏风景……心中充满了五彩缤纷的梦幻。