螃蟹作文
快要过春节了,妈妈从市场上给我买回了三只大螃蟹。我真是特别高兴,因为我早就想拥有几只螃蟹。
我的螃蟹们真是特有趣,它们长着坚硬的外壳,一双有力的大钳子,八条腿伸的真长,每条腿上还长着黑色的细毛,米粒大小的眼睛不停地晃动着。它们不约而同地把钳子朝向我,好像在向我显摆。
妈妈告诉我抓它时手不要在螃蟹前面,否则它会用大钳子把你夹疼,而且还不放开,让你吃不了兜着走。我想摸摸它们,不知怎样才不受攻击。妈妈说用大拇指和食指从两侧抓起来就可以,或者从后面抓也行。我试一试,螃蟹八条腿使劲挣扎着,嘴里还发出响声,好像在说:不要动我,不然,我就用钳子夹你了哦!
第二天天一亮,我就迫不及待地跑着去看我的螃蟹们,它们这时可不像昨天那样向我显摆了,而是横着爬来爬去,像在找吃的呢!我赶紧从厨房里拿来虾米放进盆里,它们好像能闻到虾米的味道,就争着跑着爬过来抢吃虾米。我仔细观察,原来它们吃的时候都是用大钳夹住食物,然后放到嘴边接着用樱桃小口一点一点地咬进去,再吐出来,再吃进去,吃一会儿还会把全身撑起来,头向上看着,也不知道在看什么,还是想对我说什么,于是,我就对着它们说:“你们在我家就好好呆着,我会好好照顾你们的,饿了会给你们吃的,还会和你们玩的,让我们一起开开心心地过春节!”它们好像听懂了我的话,又吃起虾米来,看,它们吃起食物来也真有趣!
这三只有趣的螃蟹将会伴我读过一个快乐的寒假!