螃蟹作文
今天,舅舅买回来一群威武的“将军”——螃蟹。
别看它们块头不是很大,但个个威风凛凛。你瞧!青青的外壳,宽宽的身子。它们不时舞动着两只大钳子,你打我,我打你。你再看它那嘴,一开一合,吐出一串串雪白的气泡,泡泡一前一后,一左一右,像在比赛似的。听大人们说,这是它们在呼吸。
我正看着,这时两只螃蟹发起了战争。一只螃蟹舞动着大钳子,另一只也不甘示弱,愤怒地吐着泡泡。看!它们纠在了一起!只见一只螃蟹猛扑上去,用锋利的钳子夹住对方的小爪,另一只一点也不慌张,向左一闪,来进攻的螃蟹扑了个空。进攻的螃蟹一看这招没起作用,火了,两只钳子狠狠的夹住对方的腿,向旁边一甩,对方这次躲闪不及,被扔了出去。它翻滚着,艰难地爬着,向对方认输。胜利的那只大螃蟹舞着大钳子,向其他的螃蟹显示自己的威风。就这样,一场非常精彩的蟹战,在一只螃蟹的获胜中结束了。
虽然他们有胜有败,但谁都逃脱不了最后的结果:变成我们的美味佳肴。这不,不一会儿,姥姥就把煮熟的螃蟹端上了餐桌。这时的螃蟹已经没有了方才的威风,它们一个个像发起了高烧,浑身红红的。“开吃!”哥哥大喝一声。我也连忙抓起了一只,我轻轻地剥开螃蟹的硬壳,哇!黄多肉嫩,太馋人了!大家你一个,我一个,不一会儿,一大盘螃蟹就只剩下了壳。
今天的收获可真不少,既欣赏了一场螃蟹大战,又品尝了螃蟹的美味,真乃痛快也!