螃蟹的作文
星期天,我和妈妈去爸爸的门市部。一进门就看见一筐筐的螃蟹。爸爸忙着做生意,妈妈也去帮忙了。我闲着没事,于是走到螃蟹旁,拿出一只螃蟹玩了起来。
我用剪刀剪开了绑在螃蟹上的橡皮筋,螃蟹马上动起来,眼睛里透着杀气,两只大钳子在空中乱划乱舞,好像要和我决斗似的。我刚靠近它,他的大钳子就向我扑来,我拿来两根筷子夹住一只大钳子,意想不到的事发生了,我夹住的那个大钳子断了,只剩下一只大钳子了!哼哼,我可不怕你了!于是我放下筷子又向螃蟹扑去,螃蟹也不甘示弱,用剩下的大钳子来夹我,幸好我躲得快,没被夹到。这样一躲一闪,我和螃蟹竟然玩了一下午。
这件事深深的记在我脑海里,让我流连忘返。