抓螃蟹作文
我妈妈他们住在海边不远处,一天吃完中饭之后我说妈妈带我去海边玩,我们骑自行车来到海边,看见海水很深都快到提边了,很多小伙子在游泳,我问妈妈:“是不是涨潮了。”是啊,妈妈水太深了我们傍晚退潮了再来吧。
到了傍晚我迫不急待要妈妈带我来到了海边,我看见海水已经退了,有很多大人在捡贝壳,还有很多小朋友在捉螃蟹,我们也去捉螃蟹。有的螃蟹大,有的很小,有一个人把螃蟹丢在我背上把我吓得哇哇大叫,我和别人一起抓螃蟹,我们把石头搬开,下面就有好多螃蟹,妈妈叫我抓小的,大的钳手。妈妈告诉我螃蟹是横着走路的。
天越来越黑了,我们拿着螃蟹回家了。
今天我知道了螃蟹是怎么走路的,今天我又学到了一点小知识。