抓螃蟹作文
中秋节到了。我们盘锦有一个风俗习惯,那就是每到中秋节都要吃月饼,吃螃蟹。
妈妈买了一袋子螃蟹,说今天晚上我们吃螃蟹。
妈妈让我帮忙。我的任务是在妈妈把螃蟹倒入锅中的时候,迅速用锅盖按住螃蟹。当妈妈往锅里倒螃蟹的时候,螃蟹好像知道灾难即将来临,你争我抢地向外爬,那架势好像要与我誓死一拼,吓得我扔掉锅盖躲到了一边,这下螃蟹可得到了机会,跑出来了五六只。
看吧,地砖上的螃蟹肆意横行起来。我按住了一只,螃蟹挥舞着巨臂与我搏斗,用钳子狠狠地夹住了我的手,真疼啊,我不得不甩手丢掉它;妈妈带着手套逮住了一只,那只螃蟹根本不服,八只脚连蹬带踹……
有一只螃蟹钻进了窄缝儿里做垂死挣扎,把我们家的墙都挠掉皮了,最后,妈妈是用铲子把它铲出来的。
我们好不容易把螃蟹重新倒入锅里,螃蟹还是不肯善罢甘休,使劲的挣扎……
过了一会儿,螃蟹渐渐老实了,好奇心驱使我打开锅盖,螃蟹由墨绿色变成了朱红色,妈妈说是螃蟹熟了。
我们把螃蟹都吃完了,可抓螃蟹的过程还在我的脑海中一遍遍回放。这件事情令我难忘,难忘的是胆小给妈妈带来的麻烦。看来,不改不行了。