抓螃蟹作文
我们在泥地上干得热火朝天。
“呀,好大的螃蟹!”我们兴奋地喊着。堂妹和我犹如两匹贪婪的饿狼,飞快地朝大石头跑去。我们翻开一块块石头,花花绿绿的螃蟹全跑了出来,显然是被手电筒的光吓坏了。
在泥地里,布满了大大小小,奇形怪状的石头,下面也有烂泥,螃蟹们全都躲在石头与烂泥之中。一旦吓着了它们,螃蟹们便全躲入泥中很难抓。不过,这可难不倒我们。我们发现穿着鞋会发出“吧嗒,吧嗒”的声音,光着脚就不会了。虽然难免会被锋利的石头刮伤,但我可不在乎。
我们提着小桶,轻轻地在泥地里走着。“那儿有一只……”堂妹轻轻在我耳边道。我连忙向堂妹说的方向走去,用手捂住手电筒的光。堂妹早已绕到石头后面。待我走近了,她抓起石头的边缘,猛地一掀。哇,大大小小、五花八门的螃蟹从泥中爬出,向四周散去。我们连手电筒也顾不上了,手忙脚乱地把它们抓进桶里,可惜有一只最大的逃走了,再也找不着它了。我们一数,哇塞!大大小小一共五六只。随后,我用手电筒向石头旁边照去,又看见了几只聚在一块大石头旁边……我和堂妹不一会儿便满载而归。
回到家里,我们把抓来的12只螃蟹交给了奶奶,当晚上的菜。那一天,我们吃得很香。