螃蟹作文
独自品尝螃蟹,容易!可要自己清蒸螃蟹呢?嘿嘿,那就难了。
事先申明:我是女孩!螃蟹那个猛呀,大钳耍得那个厉害哟!可我今天就是要自己清蒸螃蟹,让大家知道——“谁说女子不如男”!
看看水池里的螃蟹,个个身强力壮,悍啊!可是被绳子捆绑着,它们再生龙活虎也不行——逃不掉!我想:你们就是再厉害也逃不了,周围“铜墙铁壁”,你们又被绳子捆着,还有人看管,你们插翅也难逃呀!
“水弄好了,赶快放螃蟹下锅吧!”妈妈说。我胸有成竹,跃跃欲试,赶忙应答到:“来喽!妈咪,有你女儿在,包您今天能吃到香喷喷的大螃蟹!”我得准备生擒螃蟹喽!
我卷起袖管,搓搓手,站到水池边,觉得自己像个巨人,对众螃蟹奸笑着说:“嘿嘿,我要带你们去泡‘温泉’,乖乖哟!”我用手抓着螃蟹壳的左右两侧,把它拎了起来,小跑到了锅前。可我没想到,这个“大力士”竟然挣脱了绳子!我一惊,把它掉在了地上。
“真不争气!再给你一次机会,要是不痛改前非,就休怪我不客气了!”我伸伸舌头,不想半途而废,赶紧抓起急得在地上张牙舞爪的螃蟹,迈了个帅气的大步把螃蟹放入锅中,盖紧锅盖,接着又去捉第二只。
这次太奇怪了,我竟然看见有两只螃蟹在打架。一大一小,想必是大的那只欺负小的那只!我很气愤,想把那只倚强凌弱的臭大螃蟹蒸了。这不,我下手了,各位记者朋友,请把摄像机架好,拍下这精彩而又激动人心的时刻——我以刘翔110米跨栏的速度把它翻了个身,它挣扎着翻过来。我又把它翻过去,并以迅雷不及掩耳之势,将它扔进锅里。锅盖一盖,再压个小锅盖。“嘿,你没法儿逃了吧?小东西!”我想到。
解决了这只,下面的路程可谓一帆风顺。到了最后一只,我想应付了事。可这只螃蟹竟想逃出我的手掌心,害得我找了又找。最后,终于在它准备“亲”我的脚时找到了它。真是“法网恢恢,疏而不漏”啊!
这次“螃蟹大战”,就在这儿告一段落。下一次战役,不知道还要等多久。在这里,我要明确地告诉你们:做事千万不要半途而废哦!