观察螃蟹作文
一天晚上,我和妈始正在看着电视,叮咚,叮咚,门铃响了,我打开门一看,原来是爸爸回来了,手里还提着一个黑色的塑料袋,我好奇地问:“爸爸,里面是什么?”:“是螃蟹!”一听到螃蟹,我就拿起袋子,把它轻轻地放在水池里,然后打开袋子,里面有好多大螃蟹呀!过了一会儿,我对螃蟹发生了兴趣,我决定写一篇观察日记。
第二天,我起得很早,要观察螃蟹。我走到水池边,看见小螃蟹的嘴吐一口泡,腮就鼓动一下。螃蟹刚买回来时是青灰色的,它有八条腿,两个钳子,两只眼睛看来看去,好像是在寻找回家的方向。
第三天,螃蟹好像不太会吐泡了,可能是饿着了吧。
过了几天,爸爸要吃螃蟹了,奶奶刚要捉住其中的一只螃蟹,但是跑了,我们仔细看了看,却没看到它的影子。找到了,找到了,哦!原来它躲进煤气灶下面去了,爸爸和奶奶齐心协力抓到了它,并把它扔进蒸锅里。过了一会儿,奶奶揭起锅盖,香喷喷的螃蟹出炉了,我看了看,螃蟹变红了,像穿了一件红色外套一样,我拿起一条螃蟹腿,吃了一口,真香!
这就是我观察过的小螃蟹。