捉螃蟹500字
记得是在去年暑假里,爸爸、妈妈带着我到南通姑妈家玩。那时苏通大桥刚开通不久,姑妈一家带着我们去看苏通大桥的景观。
我们驾车来到苏通大桥观景台,本来是打算观赏风景的,但到了那里一看,有好多人在江滩上捉螃蟹,我和哥哥们顿时兴趣倍增,顾不得观赏苏通大桥的风景,顺着江堤一路小跑直奔江滩,妈妈和姑妈也被我们“吸引”住了,跟着我们后面。
到了江滩,我们立即四处散开,分头找了起来。我一步一步向前挪,仔细地观察着每一个地方。但螃蟹始终没有露面。上哪去找呀?是不是都被人家捉完了?我心里正嘀咕呢,这时妈妈大声呼喊:“你们看,我捉到一只大螃蟹啦!”我们赶紧围过去,七嘴八舌地问:“你是从哪里捉到的?”“在石缝里……”妈妈的话音还没落,我们已经“哄”的一声散开四处寻找石头了。我迫不及待地翻开一块大石头,啊!里面的螃蟹可真多呀,可是,螃蟹们一看到我就吓得落慌而逃,我紧盯着一只大螃蟹,想捉住它,可又不敢,眼看它就要跑掉了,说时迟,那时快,我一伸手把它按住,再把它捉起来,“哈哈,我也抓到一只了”,正当我得意忘形时,螃蟹狠狠地夹了我一下,“哎哟……”我疼得大叫起来,一甩手把它放进瓶子里。
不一会儿,我们就抓到了十多个小螃蟹了,看到这些小螃蟹是那么可爱,又是那么的可怜,我真不忍心把它们带走,因为它们属于这个江滩,在江滩它们才有自由。我心中暗想:不如把它们放了吧。妈妈看出了我的心思,鼓励我这样做,看到小螃蟹重新回到了它们的家,我心里不由升起了一种甜甜的感觉。