小螃蟹找工作作文
爸爸妈妈的结婚纪念日快到了,小螃蟹想给妈妈买件漂亮的裙子,想给爸爸买个结实的足球。为了让这份礼物更有意义,小螃蟹打算自己挣钱去买,于是他开始出去找工作。
小螃蟹迈着天生横行的螃蟹步,一路走哇走哇,遇见招人的店面就进去面试,但也因为这个螃蟹步,用工单位都不要他。小螃蟹伤心极了,正当他准备放弃时,刚好看见“小鱼饭馆”在招服务员,小螃蟹鼓起勇气进去面试:“我有一对螯足,四对步足,我能干五个人的活,但只拿一人的薪水。”小鱼老板见小螃蟹孔武有力,仪表堂堂,还可以以一抵五,决定先留其在店试用。
正赶上用餐高峰,没经过任何培训的小螃蟹就上岗了。小螃蟹面带笑容,带着对老板慧眼识珠的感激,挥舞着有力的臂膀,端着六七盘大菜进入了餐厅。突然,连续几声“咔嚓”声响彻了整个大厅。原来是小螃蟹太用力,将菜盘全捏碎了,菜撒了一地。
小鱼老板为人善良,想着小螃蟹第一天上班,总有些不适应,只让他将地板打扫干净,叮嘱他后续要更小心谨慎。面对小鱼老板的宽容,小螃蟹既感激又羞愧,暗暗下决心要控制好自己的力气,不辜负小鱼老板的信任。
第二天开始,小螃蟹就积极投入各项培训中,如用螯时采用托举端盘法,用步足时则采用抓盘法,还知道了凡事不能操之过急,如一次性不能端太多盘,不然容易走不稳,将盘里的菜品撒落。小螃蟹用心学习着一切……后来,小螃蟹就不曾出过错。看着小螃蟹这么努力又不辞辛劳,小鱼老板会心地点了点头。
在别人的帮助下,通过自己的不懈努力,小螃蟹终于攒够了给爸爸妈妈买的礼物的钱,当爸妈收到礼物的那一刹那,都呆住了,他们一方面心疼自己的孩子受了那么多的苦,一方面更为自己的孩子感到骄傲!而此时的小螃蟹,深知每一分钱的来之不易,更懂得了努力使人进步的道理,也体会到了生活的艰辛。所以他暗暗下定决心:以后一定要更加努力地学习,才能掌握更好的技能,来回报自己的父母!