小螃蟹作文
今天,爸爸从集市上买了一袋小螃蟹。
小螃蟹非常可爱,它长着两个毛绒绒的大夹子,是它的防身武器;黑溜溜的小眼睛像两个黑芝麻;八条细又长的小腿;身上刻着一个像“八”字的皱纹,我想一定是和它的八条腿有关系。小螃蟹爬地很快,而且是横着爬,它八条腿一落地,你别想抓住它!
趁我们不注意,一只小螃蟹从网袋里偷偷地逃跑了,我怎么也找不到它,这时我听到左边有“沙!沙!”的响声,我向左看去,那只小螃蟹正顺着墙使劲往塑料泡沫里钻呢!我刚要去抓它,它一下子躲进了塑料泡沫里不出来了,我小心翼翼的捏着它的腿想把它拉出来,没想到它的夹子狠狠的夹着塑料泡沫,把塑料泡沫也带了起来,就像一个称钩挂着塑料泡沫。我一手抓螃蟹,一手抓塑料泡沫,使劲一拉,才分开了它。我把小螃蟹放回了水盆里,小螃蟹在水盆里高兴的吐着泡泡“咕噜,咕噜……”,看着高兴的小螃蟹,我也很高兴。
我好喜欢小螃蟹呀!