八哥作文
我家养了一只八哥,它是爸爸从安康买回来的,它有一身乌黑的羽毛,像绸缎一样好看,所以爸爸叫它黑子,黑子很聪明,还很厉害,又会学人说话,我们都很喜欢它。
每天下午我放学回家后都给它喂虫和鸟食吃,它会从笼子里伸出头,用嘴巴啄吃。有一次,我给它喂虫的时候,它没有啄住虫,而是啄到了我的手上,我大吼一声哎呀,感觉手好疼呀!
黑子它也很厉害,有一天我拿着木棍和它玩耍,我把木棍放到笼子里,它就用它那尖尖的嘴巴啄哪只木棍,玩得可开心了,好像在和木棍较劲。要是它生气了,就会在笼子上踹下跳,还不停的发出唧唧喳喳的声音,声音很刺耳,那是就千万别惹它。
它还会学我们说话,有一天,八哥在叫:妈妈,于是我就问妈妈八哥为什么会叫:妈妈了,妈妈说:因为我天天都在叫妈妈,所以八哥也学会了。八哥的嘴巴真巧呀!
我真喜欢我家的八哥,它不仅给我们家欢笑和快乐,还通有人性,大家赶快买一只,试着养养。