楼梯和电梯原来是一对转个头就能看见的好兄弟,可是,一场谈话后,他们双双变成了敌人,电梯还变成了“病人”。
这天,楼梯和电梯正在聊天,忽然,电梯提了一个愚蠢的问题:“兄弟,你整天立在这儿,那么多人在你的身上踩来踩去,难道你不累吗?”
“不累。”
“哼!我倒要看看你有多大能耐,每天喊腰酸背疼的,看你能坚持多久,再说现在人类也不太需要你了,你还是早点退休好喽!”
“电梯大哥,这你可就理解错了,只要能为他们做一丁点的事,我都是开心的,你瞧,那些人们多么善良,多么友爱,多么……”
“停!我不想再听了,我的能量就是大,人类现在都需要我,他们要天天都来保护我,我才不在乎他们了”
一天,电梯好像是感冒了,连门都开不了了,人们开始谩骂电梯了,电梯气愤地说“是你们自己的事,还骂我,哼!”又一天,人们拿着一根长长的杠子想进电梯,可是横竖都没法进,“什么鬼电梯,还是楼梯派用场”,那人落下一句话,直奔楼梯去了,电梯又受委屈了。“笃、笃、笃”跑来一个中年人,打开了电梯,却又转身往楼梯走去,嘴里念道:“减肥,锻炼,走走楼梯更健康”。电梯又接受了一次冷落。
电梯实在忍不住了,放下以往的高傲,喊了楼梯说:“楼梯,以后我们还是好兄弟,不管科技在发达,我们要一起为人类服务”。