在一个寒冷的冬天,大地一片银白,而雪花仍如柳絮,如棉花,如鹅毛从天空飘飘洒洒。小白兔没东西吃了,就出去找东西吃!
小白兔一边找一边想:雪这么大,天气这么冷,小猴在家里,一定也很饿。如果我找到了东西,一定拿去和它一起吃。
小白兔扒开雪,嘿,雪底下有两根萝卜。她高兴得跳起来!
小白兔抱着萝卜,跑到小猴家,敲了敲门,没动静答应。小白兔觉得很奇怪,她连忙把门推开,屋子里静悄悄的,没有一个动物。“原来小猴不在家,难道他也出去找东西吃了?”小白兔自言自语道。小白兔吃掉了小萝卜,把大萝卜放在桌上。
这时候,小猴果然也在雪地里找东西吃。他找呀找,一边找就一边想:雪这么大,天气这么冷,小鹿在家里,一定也很饿。如果我找到了东西吃,一定拿去和他一起吃。
小猴扒开厚厚的雪,嘿,雪底下有许多花生。他兴奋地跳起来了!
小猴带着花生,向小鹿家跑去,跑过自己家的时候看见门是开着,它想:谁来过啦?他走进屋子,看见桌面放着一根大萝卜,心里奇怪,说:“这是从哪来的?”他想了想,知道是好朋友送给他吃的,就说:“把萝卜也带去,和小鹿一起吃!
小猴跑到小鹿家,门关得紧紧的,他跳上窗户一看,屋子里一个动物也没有。原来,小鹿不在家,他应该也去找东西吃了。小猴就把萝卜放在窗台上。
这时候,小鹿也在雪地里找东西吃,它一边找一边想:雪这么大,天气这么冷,小熊在家里,一定也很饿。如果我找到了东西,一定拿去和他一起吃。
小鹿扒开雪,嘿,雪底下有一棵青菜。他激动得跳起来!
小鹿提着青菜,向小熊家跑去。跑过自己的家,看见窗台上有根大萝卜,觉得很奇怪,说:“这是从哪来的?”它想了一下,知道是好朋友送来给它吃的,就说:“把萝卜也带去,和小熊一起吃。”
小鹿跑到小熊家一看,大门锁着。屋子里没有一个动物。原来小熊不在家,也去找东西吃了。小鹿就把萝卜放在门口。
这时候,小熊在雪地里找东西吃。它一边找一边想:雪这么大,天气这么冷,小白兔在家里,一定也很饿。如果我找到了东西,一定拿去和它一起吃。
小熊扒开雪,嘿,雪底下有一个白薯。他高兴极了!
小熊拿着白薯,向小白兔家跑去;跑过自己的家,看见门口放着一根大萝卜,它很奇怪,说:“这是从哪来的?”它想了想,知道是好朋友送来给它吃的,就说:“把萝卜也带去,和小白兔一起吃。”
小熊跑到小白兔家,轻轻地推开门。这时候小白兔吃饱了,正在美美的睡觉。小熊不愿吵醒小白兔,把萝卜轻轻的放在小白兔的床边。静悄悄地走了!
小白兔醒来,睁开眼睛一看,惊奇地说:“咦!大萝卜怎么又回来了呢?”她想了想,说:“我知道了这一定是我的好朋友送来给我吃的。”小白兔开心地笑了!
在这个严寒的冬天,森林的居民们心中却犹如春日照耀般温暖。