有关成长作文
秋天,秋高气爽,天高云淡,令人气爽神怡。父子俩去院子里给小树刷白漆,给小树穿“衣服”,小树上的叶子像一只只蝴蝶飘落下来。忽然,儿子说:“我想和小树比身高。”爸爸爽快地答应了。爸爸拿来锤子和钉子,用锤子在儿子头顶比划了一下,把钉子钉在树上做记号。
冬天来了,天空下着鹅毛大雪,地上铺着雪白的地毯,小树变的光秃秃的像个秃顶老头,只有雪人在陪他。冬天悄悄地过去了,迎来了鸟语花香的春天,小树长出了碧绿的叶子。儿子又到院子里去和小树比身高,他发现钉子比他高,儿子惊奇得想:我是不是变矮了?爸爸笑着说:“儿子,你没有变矮,是小树长高了,人会长高,小树也会长高。”儿子说:“我明白了。”
这就是《和小树一起成长》的故事。