有一个人,他永远深藏在你内心最柔弱的地方;有一种爱,他永远让你肆意的去享用,这个人叫“母亲”,这种爱叫“母爱”。
母亲是永恒的主题,每当我听到“母亲”这个词,就会有一种特殊的感觉萦绕在心底,这种感觉虽不像一曲摇滚狂野奔放,但也像一首深情的老歌婉转悠扬,轻吟浅唱……,每当这时,往日的一件件小事便涌上心头,其中一件事让我至今仍记忆犹新:那是一个炎热的夏天,我们一家人到洛阳游玩。不知不觉,中午悄悄的来临了,我们到餐厅吃饭。我已经饥肠辘辘,看到服务员端来一盘香喷喷的大虾,垂涎三尺。妈妈看到我这副贪吃样,便往我盘里夹了三只大虾,我问妈妈:“妈妈,你怎么不吃呢?”妈妈慈祥地笑了一笑,望了我一眼说:“你尽情地吃吧!妈妈不爱吃虾肉,妈妈爱吃虾头。”听妈妈这么一说,年幼的我心里便冒出一个想法:虾肉这么好吃,妈妈怎么爱吃虾头呢?既然这样,就给妈妈一个惊喜吧!于是,我便开始行动了,我把虾头和虾尾用筷子分开,之后,把虾身津津有味的吃掉,用纸小心翼翼的把虾头包起来,大功告成!等吃完饭,我们兴致勃勃的来到景区,景区里湖水波光粼粼,一阵微风吹来,湖面上波涛起伏,“哗哗”声萦绕在耳畔,我们一家三口陶醉在这景色中,我趁势走到妈妈身边,叫妈妈闭上眼睛,妈妈疑惑的闭上眼睛,我把虾头递到妈妈手里,并说了一句:“妈妈,我爱你!”妈妈打开纸包,看到这三个虾头,一把把我搂在怀里,眼里闪烁着晶莹的泪珠。
从此以后,每次吃虾,妈妈都把虾身留给我,我把虾头留给妈妈。直到最近,我看到一篇文章《妈妈最爱吃鱼头》我才恍然大悟,原来是妈妈把她的“最爱”给了我,我怎么这么傻呀?读着这篇文章,我的眼睛湿润了,我的喉咙哽咽了……
母亲就这样悄悄地,默默地爱着我,正如书中所说:母亲就像太阳,即便在你内心最寒冷的时候,也能给你无尽的温暖;母亲就像一株枝繁叶茂的大树,用自己的身躯支撑起整个家庭。在每个家庭中,父亲母亲就好比是一颗大树的主干,儿女便是这棵大树的枝叶。我的家庭也不例外,家给我的温暖太多太多……
某日早晨我刚起床,妈妈便说道:“早上好,尝尝我煮的咖啡!”妈妈竟然会煮咖啡,耐不住好奇心的我想喝,不行,还是让老爸做先锋,老爸尝了一小口,眉毛皱了一下,对我挤出一丝笑,说:“还行!”既然有了先行者,我害怕什么!我捧起茶杯一饮而尽,顿时一股怪味直冲肺腑,“老妈,咖啡怎么是咸的?不是正宗的“雀巢”吗?我大喊一声。“当然是咸的,这才有创意嘛!”老妈面不改色心不跳,“那,老爸?”我睁大眼睛瞪着他:“怎么不讲阶级感情’?“嘻,我只说了还行,你就冲上去了,我是说这杯茶还行。”老爸窃喜。这就是我温暖和谐的家庭。我在妈妈的爱中长大,应为爱让我们的家庭其乐融融;也正因为我有这么一个“新概念”老妈,才让我们的家庭每天沉浸在欢声笑语中,小区里的叔叔阿姨也夸奖我们家是“模范家庭”说我是孝敬父母的好孩子,我心里美滋滋的。
妈妈,我们的朝夕相处中您让我懂得了:母爱是一生相伴的盈盈笑语;母爱是漂泊天涯的缕缕思念;母爱是儿女病榻时的关切焦灼;母爱是儿女成长的殷殷期盼。妈妈,感谢您,给了我温暖的家,伴我快乐每一天。“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈,我会用我的努力来报答您。