母爱如水,父爱如山。——题记
在我们的生活中,爱无处不在。爱像冬天里的暖阳,给我们带来温暖;爱像夏天里的一股清泉,给我们带来凉爽;爱像黑夜里的一个火把,照亮我们前进的路。
一天早上,外面下着倾盆大雨,我慢慢地从床上爬起来,懒懒的、软绵绵地坐着,揉了揉睡意朦胧的眼睛,朝窗后看了看。天色很暗。我又把目光转向客厅,看见妈妈依旧准备早餐。突然,爸爸跑进我的房间里,看见我坐在床上,眉头便紧锁着,生气地说:“你怎么还不起床,你不用去上学吗?”我这时才缓过神来,把床柜上的闹钟一把抓过来,一看,七点五十整,我顿时惊呆了,就如同“丈二的和尚——摸不着头脑”,大脑里一片空白,低着头坐在床上,爸爸见状,怒气在飞速地蔓延,手握着拳头,严厉地说:“你怎么还在那里不动,快起来去上学。”我此时心里很紧张,我知道爸爸的性格,但现在上学,一定会迟到的,老师也一定会让我罚站,想到这里,同学们的那一张张嘲笑的嘴脸涌入脑海,我思前想后,小声的吞吞吐吐地说:“爸爸,我,我今天不想去上学,外面下着很大的雨。”我的话刚说完,就后悔了,可惜世界上没有后悔药,唉!爸爸听了,气得脸涨得通红,拿起台桌上的鸡毛掸子就往我身上打,我疼得从床头跑到桌边上躲着,而晶莹的泪水也直向下冒,那鸡毛掸子向空中一抡,那“咻咻”的声音是那样的响亮,我哭着跑到爸爸的眼前,抱住爸爸,说:“爸爸,我错了,我去上学。您别打了。”爸爸终于停止了打我,严厉地说:“你快点,我送你去上学。”
没过一会,我就洗嗽好了,爸爸穿着雨衣骑着摩托车带着我赶着去上学。没过十来分钟就到了学校。因为下大雨的缘故,所以老师并没有责罚我,而是让我坐到了位子上读书。这时,爸爸才默默地离开了……
父亲对我依旧是那样的严厉,却使我留下了“后遗症”,从这以后,我每一次都是第一个进学校的。