面对失败和挫折,一笑而过是一种乐观自信,然后重整旗鼓,这就是一种勇气。
面对误解和仇恨,一笑而过是一种坦然宽容,然后保持本色,这是一种达观。
面对烦恼和忧愁,一笑而过是一种平和释然,然后努力化解,这是一种境界。
面对赞扬和激励,一笑而过是一种谦虚清醒,然后不断进取,这是一种力量。
失败和挫折是暂时的,只要你勇于微笑;误解和仇恨是暂时的,只要你达观待之;赞扬和激励是暂时的,只要你不耽于梦想;烦心和忧愁是暂时的,只要你不被它左右,大海茫茫,无舟可可争流,不拒众流方为沧海。荟芸众生,人生无常,不被艰难困苦吓倒,方显英雄本色。风雨欲来,春花凋落,云卷云舒,闲庭信步,高挂前进的风帆,到中流击水,浪遏飞舟,前方就是成功的彼岸。
别再留恋破碎的旧梦,别再沉迷于往日的幸福光环,别再计较人生的得失,别在担忧明天的天气。既然选择了前方就只管风雨兼程,微笑着送走不愉快的阴云,不要让他们遮住你的眼睛。不要因为今天的痛苦就否定明天的幸福,不要因微小的成功而迷失了方向,不要因为眼前的风雨而否定明天的阳光,因为乌云是遮不住太阳的,是的,遮不住的!也不要因为错过了星星而哭泣,否则我们会错过月亮。
既然这一切都是短暂的,我们为什么不一笑而过,从头再来呢?
生活中罩在我们头上的光环和不如意的事情就像颜色不一的气泡,不论多么好看或难看,总有一天它会破灭。与其盯着不开心的东西,不如活动自己的手脚,舒展自己的笑脸,实实在在地为着理想而追求。这时候,光环会变虚,我们的心灵却会因为不懈的追求和微笑慢慢地充实起来;人生就像一条缓缓流动的河流,充实而自信;微笑就像一朵朵翻腾的浪花,带给我们进取的欢乐。
我们不能否认鲜花与荆棘相伴,也不能否认阳光与风雨同在,更不能否认成功与失败并存!人类不如意之时常一二,明媚之时常八九。那就一笑而过轻松上路吧;能够使自己忧伤也能够使自己快乐,这就是一笑而过的力量。