2021年4月28日,我很荣幸来到天安门执行站首都少年先锋岗的任务,向人民英雄致敬。
当老师告诉我们,我们将要在人民英雄纪念碑前站岗时,我既惊喜又激动。天安门是首都的中心,如果有机会在人民英雄纪念碑前站岗,那会是怎样的一种体验呢?
为了在站岗当天把精神最饱满的一面展现出来,老师带领我们进行了岗前训练。每一次齐步走、站军姿,我都一丝不苟的对待,幻想着自己仿佛就在人民英雄纪念碑前。
我不禁把腰板挺得更直,用坚定的眼光看向远方。训练固然刻苦,但我们不怕吃苦!不怕流汗!只有这样,才能对人民英雄表达我们的敬意。
激动人心的时刻终于到了。站岗当天,我们一大早来到天安门广场。天安门城楼巍峨,人民英雄纪念碑庄严雄伟。我抬头仰望人民英雄纪念碑,纪念碑巍然屹立,一幅幅浮雕是那么清晰。纪念碑前整齐的队伍、整洁的校服、鲜艳的红领巾、闪耀的队徽,无不映射着我们坚定的脸庞。
终于轮到我们组站岗了,我们喊着响亮的口号,迈着整齐有力的步伐,高举少先队队旗,走向人民英雄纪念碑。站在纪念碑前,一种敬畏感油然而生。微风徐徐吹来,吹动了殷红的队旗,吹动了鲜艳的红领巾,却吹不动我们坚定的目光。
一个有希望的民族不能没有英雄,一个有理想的国家不能没有先锋。人民英雄,永远与我们同在!人民英雄,永垂不朽!
我们敬畏英雄,敬畏他们的英勇无畏;我们学习英雄,学习他们的无私奉献。人民英雄的精神如同暗夜里的火把,在建党100周年之际,作为新时代青少年,我们应义无反顾地接过这火把,保护这火把,让他的光永远照亮我们的前行之路。
致敬革命先烈!致敬人民英雄!