没有一点防备,没有一点担心,春天就这样出现在我的世界里。她像个女孩一样,悄悄地抹去了暖冬里最后的残雪,却调皮地把它给了梨花。她,静静地,抚慰着疯狂的北风,赋予它清新温柔的天性,吹着江南两岸的草,也吹着人们的心。春天,她是一个女孩,一个多愁善感却又调皮的女孩。
春小姐,她有一盒颜料。你看,她把黄鹅给了河边的柳条,把嫩绿给了东坡的小草,把薰衣草给了南山的孤花,把蓝色给了广阔的天空。这个冬天,白雪并没有带走我们心中堆积的尘埃。反而越积越深。春姑娘来了,游走在我们心灵的每一个角落,潇洒地泼墨,洗去了整个冬天的尘埃,唤醒了沉睡的心。
春姑娘,她有香囊。你看,一缕缕清香唤醒了路边的柳条、梨花、野百合。她让世界知道,哦,原来野百合也有春天。我们是一朵野百合,不那么妖娆,却更美丽。那些被世界蒙蔽的人不会为你停下脚步,但为什么不呢?有些美女只有内心冷漠的人才能看到不是吗?就像春天的女孩,她从不偏袒任何一朵花,即使你在悬崖上或在角落里。
春小姐,她有良药。你看,被冬天的风折磨的枯叶,不像草的形状,在春风的触摸下复活了。为了那淡淡的绿色,与大地和风抗争了多少个日日夜夜?多少人在寒冬里盼着春天,渴望着一丝温暖,渴望着中草药的清香,治愈着冬天千疮百孔的心灵。就这样,春姑娘拿着好药挨家挨户敲你的心。
一百个人有一万个理由爱春天。我爱春天,那是一种深深的爱。我爱她的单纯,爱她的美好,爱她理性中的淡淡忧伤。哦,就像一颗少女的心。
夕阳下,春姑娘已经到了。也许是那天晚上,她闯入我的内心,我在不知不觉中做了个梦。多可笑。春天不是我们的首都,而是一个开始,它像一朵逐渐盛开的花蕾,驱使每个人更新自己的生活态度。既然春天给了我们一个开始的机会,我们就要抓紧时间认真开始!“一年之计在于春”。你不必抱怨春天姗姗来迟,也不必为春天的短暂而感伤。只有这样,你才能不辜负你的荣耀和生活!
站在春天的门槛外,你应该毫无顾虑地走进春天。只有在春天开始时把种子播种在冻土中,希望的果实才能经受住阳光和风细雨的考验,从而结出丰硕的果实。因为春天只是绿枝上冒出的一朵新芽,我们不能用梦想的光辉去打扰辛勤的劳动,不能用缥缈的希望去撼动坚实的脚步。去吧,春天来了,一切才刚刚开始。
淳,她是个女孩,你看,她那么漂亮,不要失去她。