此乃一朦胧之境,我看之物模糊不清,视线内亦是一片白茫茫,无物可见之真切,似是而非,那般遥远,那般空洞。雪白中麻木的神识,愈发漠然起来了。惊觉回望,一切便恰似故土,缓步下至底层,心里越发确信。眼前之景——一花一木一世界,私塾之所,强体之场乃至其明晃标牌——正是阔别数月的母校实验小学。我十分念想之地,依旧生机盎然,可故土在,而故人于何方?忽闻笑语欢声,转眼球场上望见那曾经友人们正自踢球,如何不喜?我飞奔过去,加入战局,又如从前一般欢悦地踢来踢去,阵阵大笑声爆出,球飞来飞去,我的意识也随之模糊了——时间也随之糊弄空空流去了。一声犹如五雷轰顶,实得清明,惊而坐起,却依旧于小屋床上,方才终是一梦罢。
那一场梦那般奇幻,我是那么怀念那段小学时光,如此想回返那段时日,却又无法可回。那一幅幅场景似在我眼前滑过。我开始往深探寻小学之忆的零星碎片。那时一切都是那般无忧无虑,负担举重若轻,日日与亲朋相聚,多有时日玩耍。初中却是作业多了何止数倍,自无法与之相比。可自此之教训,我却不该抱怨当下,高中之苦又比此时更甚。
此时虽有朋友,却远不及小学同学之情谊。与小学玩伴之情乃是无法抛弃的,毕竟是6年之交,一起欢笑一起学习成长,经历的风雨怎可一夕尽忘?
小学生活说长不长,说短也不短。可人生又有多少个六年呢?六年时光飞逝而去,再少有机会遇见恩师好友,令我十分怀念。然则我等需坦然接受新生活,却莫全忘旧时岁月,尽情拥抱初中生活,打算好自己将来,不忘初衷,好学上进,将来做一位国家栋梁。
我的梦,十分怀念的物事皆寄托于此,所含一种隐然之欣喜罢。我当好好迎接将来,希望进入高中时,我的脑海中亦能留有如此一梦。