我读二年级时,爷爷去世了。当时,我不相信这是真的,总希望这是个梦。爷爷那时开着摩托车,不小心出了车祸,抢救无效,爷爷就这样走了。
一想起以前的种种,我就想掉眼泪。之前,爷爷对我是多么好:下雨了,就背着我上学;想吃零食了,就买;每天带我出去玩;还有一件事一直在我心里。有一次,放学后,突然间下起雨来,雨下得很大,门外已经积水。我正在疑惑爷爷怎么还没来接我。不一会一个熟悉的身影骑着一辆老旧的自行车来到我身边。爷爷停了车,弯着腰,走到我身旁,温柔地说:“孙女,鞋子没湿吧?走,上车!雨伞拿好了,别淋到了!”我坐上了爷爷的车。
回到家后,我看到爷爷一身衣服都湿了,可爷爷却忙着把我抱下车,一下车就问我:“淋到了吗?冷吗?”说完,把我衣服捏了捏,紧张地说:“你裤脚湿了,快点换掉,别等会着凉了!”在爷爷的絮叨中,我只能乖乖听话。
每当想起爷爷的一言一行,我就泪流满面。如果时间可以重来,我想对爷爷说:爷爷,你不要再骑摩托车出去了,这样你就可以陪在我身边了!