我回家乡了。
我回家乡味爷爷奶奶打枣。
满山都是红彤彤的,就像农民朴实火热的心。
早晨,露水在光滑的枣面上打鼾,不一会儿,就摔了下来……
太阳睁开眼,山上的雾气都是红的。转身看院子里,那朴实火热的心在搏动。
乡间,四季飘渺,总有一股淡淡的泥土香。
春,春雨润物,土地复苏。
夏,热土热汗……
秋,丰收、喜悦。
冬,白雪皑皑……
不忘乡情,乡情不忘,四季都有可爱的一面。
一大早躺在床上,感觉窗外不象往日那样阳光明媚,起来站在阳台从窗口向外望去,外面下着小雪加雨。
已经是4月天了,早春白杨的枝头,嫩芽是多么渴望这雨水的滋润呀。估计这场雨雪过后,北方的大地,那熟悉的青绿,即将铺满在田野、乡村、小路旁。
此时此刻,我是那么明显的感觉到这春天的气息,就在我的身旁,她是如此的接近我,让我感觉到是多么的亲切;她是那么的沁人心扉,别样的泥土的芳香,令人陶醉其中。
这种体会,平常在城里生活,是很难体会得到的。
窗外远处县城中学的操场上,孩子们在户外活动,爽朗的笑声从湿润的空气中传来,若隐若现。
我很想与人分享我此时的感受,可我环顾四周,却发现自己显得那么孤单。那么,写一小段文字,自我倾诉,心情,开始逐渐的好起来,今天的工作,也可以有序的展开了。