早晨,太阳出来了,射出道道金光,像是在大声欢笑。我们一家三口坐地铁去小寨玩,并让我感受一下坐地铁的滋味。
在路上,由于我从没坐过地铁,就对爸爸刨根问底:“地铁是怎么样的呀?地里这么黑,怎么知道方向呢?、、、、、、”“你去了就知道了。”爸爸笑眯眯地说。
到了地铁站,下发楼梯,哇,这里人潮如流,挤得水泄不通。我们过了安检,排着长长的队伍先自助购票,然后去等候地铁的到来,我像长颈鹿似的伸长,四处张望,只见,一束金光直射过来,一条长长的“巨龙”从远处飞奔而来。
我们井然有序地上下车,地铁站不到一分钟,只要“嘀”三声门就关了,随即向前行驶。车厢是通连的,两边各一排座位,上面有扶手。车厢内挤得满满的,我往窗外一看,一片漆黑。地铁开得可快了,我们几分钟就到站了。
坐地铁既不堵车,没有红绿灯,又环保、快捷,有地铁真好!