“草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话。"在顾城的诗里,陪伴就是这么简单而美好。我们每个人的生命里,会遇到各种各样的陪伴。比如上学时我和我的同学们,那是一种陪伴。还有一种是命中注定的,一生的陪伴,那就是亲人的陪伴!
从小到大,奶奶总是用她满满的爱来陪伴我。当我发脾气时,她会迁就我;当我不开心时,她好似比我更不开心;当我生病时,她会很心疼……这世界上爱我的人有不少,但我笃定奶奶是这个世界上最爱我的。
为了我们这个大家庭,父母每天出门工作,陪伴我的时间很少。早上起床后,睡眼惺忪的我头一眼看见的就是奶奶慈祥的微笑。她会一边给我穿衣服,一边对我说:“猜猜奶奶今天给你做什么好吃的了?”这时我便会精神起来,和奶奶说着各种美食,笑声充满了整个房间,这笑声一直陪伴着我。
我上幼儿园了。放学时,奶奶会来接我,把我的小书包背在她的身上,用有些粗糙的手握紧我的小手,一路上,奶奶都会笑着听我唠唠叨叨地讲幼儿园里的趣事,她叮咛我要和小朋友好好相处。在开满鲜花的小路上,有被夕阳拉长的两个身影……放学的路上,有奶奶的陪伴,我不再孤独。
转眼间,我已经长大了,奶奶口中那个小宝贝也变成了一个越来越独立的大宝贝。当我再想起奶奶,想起她那变得佝偻的背影,心中便会泛起一阵阵酸楚……
不知什么时候起,奶奶乌黑的头发渐渐地染上了白色,额头爬满了岁月的痕迹,她会忘记水烧开后拔插头,出门忘记带钱包,忘记带钥匙,忘记锁门……但在我看来,这并没有什么关系,因为我会一直陪在她身边!奶奶曾经对我说,她不能陪伴我一辈子,不能永远在我身边……当时我笑而不语,心里却默念:“没关系,在以后的日子里,换我来陪伴您,好吗?”
陪伴像一朵花,像一朵不会凋零的向日葵,温柔地盛开在我的心间。有奶奶的陪伴,是我童年里最美好的回忆!