童年时代,我们家附近有一片桃花林,与其说是桃花林,不如说是许多开满桃花的树,桃花一般在3一4月时候开,我和同伴在那里嬉戏,玩耍,那儿就成了我们童年时代的乐园。
时间长了,我的小学生活毕业了,我也再没有童年了,我也深深地意识到我已经不再是小孩子了,爸爸妈妈为了给我一个好的学习环境,决定让我去开发区里最好的学校一七中,我搬到了与以前那所房子距离很远的一个地方,我也不常看那一片桃花林,可我却总是在心里问自己:那片桃花林怎么样了?它还在吗?它会不会被别人砍断,从此就不存在了呀,一大堆疑问从我的脑子里一闪而过,我很担心那一片桃花林,我完全不敢去想象那一片桃花林到底怎么样了,我很担心,所以我决定抽空自己去看一看。
星期六那天,我趁写完作业的那会儿工夫,来到我以前的那所小房子,可我却怎么也找不到那片桃花林,我着急的直跺脚,犹如一团热锅上的蚂蚁,我找到附近的居民,去向他们询问,可他们都说从没有见过那片桃花林,甚至根本不知道有过桃花林,可那时只有我知道,那片桃花林是我童年时代的乐园,谁忍心亲眼看见童年时代的乐园就这么魂飞魄散了呢?不,谁都不忍心,可那又有什么办法呢?我童年时代的桃花林,你在哪里啊?
过了一会儿,一大堆工程师从那里经过,我去问他们,他们却说:"哦,那些桃花树啊,它们都被砍伐了,我们决定建一所房子。"这句话深深地触动了我的脑神经,他们为什么要这样做,如今的桃花林没有了,可我却总结了一个道理:世界上一切都在变,唯独人心没有变。是啊,即使再也看不见桃花林了,但那一片桃花林却在我的心中渐渐地萌芽,长成一棵桃花树,最后成为了一片桃花林。