毕业作文600字
老师们亲爱的面容一年又一年地换,班级像楼梯一层又一层的高。这不?今年我进入到六三班。我知道,这是我告别纯真的童年迎来多彩的少年——小学毕业进行时。
刚进入六年级,学习任务就开始加重:每天除了写作业,就是背书,课文要背,概念定义要背,英语单词要背。有时感觉脑袋都快不够用了!几乎没有一点玩的时间,听说下学期的学习任务会更重些,想到这些我心里更紧张了!这不,刚开学,就被两则文言文给难住了。这个"之"是指什么?这个"者"呢?我这脑袋里全是"鸿鹄"在乱飞,棋子在乱跳。
好想回到幼儿园那没有烦恼、无忧无虑的曰子呀!可惜时间一去不复返了。
以前我最喜欢星期五,因为一放学我可以尽情地玩。现在一回到家爸爸妈妈就像个高音喇叭,“芷瑜,赶紧写作业…”“芷瑜,赶紧背英语…”哪还有我一点自由支配的时间呀!
“还有四个月我们就小升初了,考不上重点中学,你就考不上重点高中,考不上重点高中你就考不上重点大学……”老师常常在耳边叮嘱,语文老师这样讲,数学老师也这样讲。“还有四个月,你们就要毕业了,考不上……"这些话一直在我的耳边飘荡,让我紧张,让我担心,更激励我奋斗。"上初中是过小土丘,上高中是爬山坡,上大学才到人生的颠峰",教英语的王老师常常也这么说。从这些话里,我似乎听懂了——人生不易,必须努力!日子一天比一天忙碌,倒也一天比一天充实,我逐渐适应这高节奏的学习生活,来不及抱怨了。
是啊!人生就是如此,有土丘,有小坡,有高山,如果连土丘都跨不过去,还有勇气去爬上山顶看更美的风景吗?好!既然小升初是我人生的第一次考验,那就让我好好地珍惜这必须奋斗的日子吧!