街上多了一些老街所不熟悉的人,他们是一群还没长大的孩子。也许,他们的出现使老街有了一些生气,可我却着实难过。当线段失去一点,它就是一条射线。无论起点多好,它始终是漫无目的……
在我手持毕业证的一刻,我终于相信我的初中生活即将落下帷幕。一切就要或喜或悲的结束。
中考之前,我们是一群忙碌的孩子,过着所谓的"两点一线"似的生活。我们欣然的接受着这一种生活,没有任何的排斥反应。而这一切在每个人看来都是应该的,为了将来,都值得。接受,放弃,然后得到自己以后想要的。原来我们的生活目的是这么的单纯与相似。呵,一群孩子。
我不知那两天半的时间是如何的度过的,我只知道我要将我三年的时间用我最真实的手艰难地写下来。第一天,我除了累之外,没有任何别的感觉。第二天,我开始有了一些烦躁,我拼命的抑制着。第三天,在考完最后一科,心底涌出了无数的伤感。
我自由了,在我停下笔的那一刻,我就明白了。这种自由是相对的。
街上多了一些老街所不熟悉的人,他们是一群还没长大的孩子。也许,他们的出现使老街有了一些生气,可我却着实难过。当线段失去一点,它就是一条射线。无论起点多好,它始终是漫无目的。